Kecamatan Sangkapura Juara I se Gresik dan Juara II Se Jatim

- Editorial Team

Rabu, 25 April 2018 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com Setelah ditetapkan sebagai Juara II lomba Sinergitas tingkat Propinsi Jawa Timur. Kecamatan Sangkapura, Bawean Gresik juga meraih Juara I dalam lomba Sinergitas Kinerja Kecamatan se Kabupaten Gresik tahun 2017. Disusul Kecamatan Gresik sebagai juara II dan Kecamatan Duduksampeyan sebagai juara III.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadiah dan Tropy diserahterimakan oleh Wakil Bupati Gresik Dr. Mohammad Qosim usai menjadi Inspektur Upacara Hari Otonomi Daerah (Otoda) XXII yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Gresik, Rabu (25/4/2018).

Usai menerima hadiah, Camat Sangkapura Abdul Adhim mengatakan prestasi yang diraih ini tak lepas dari Pembinaan yang terus menerus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Gresik.

Baca Juga :  Kadis Koperasi UMP Gresik Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah

Selain itu menurut Abdul Adhim, Kunjungan Pemkab Gresik ke Kecamatan Sangkapura khususnya kunjungan Bupati, Wakil Bupati serta Sekda Gresik bahkan kunjungan para Kepala OPD memberikan andil besar terhadap prestasi Kecamatan Sangkapura.

“Berkali-kali kami mengikuti pembinaan. Dari hasil pembinaan tersebut kami aplikasikan pada pelayanan masyarakat di tingkat kecamatan. Saat ini semua pelayanan masyarakat pada kantor kecamatan dilayani pada satu pintu. Masyarakat tidak usah repot dari meja/ruangan satu ke meja/ruangan yang lain.” Katanya.

Pada Upacara Peringatan Hari Otoda XXII dihadiri oleh segenap Muspida, Kepala OPD serta ASN sebagai peserta Upacara. Wabup Qosim bertindak selaku Inspektur Upacara membacakan Amanat Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. Peringatan Otoda tahun 2018 ini mengambil tema Mewujudkan Nawa Cita melalui penyelenggaraan Otonomi daerah yang bersih dan demokratis.

Baca Juga :  Mantan Kajari Gresik Jadi Aspidum Kejati Kepri

Kepala Bagian Humas dan Protokol Suyono mengatakan, prestasi Kecamatan Sangkapura yang meraih juara II tingkat Propinsi Jawa Timur ini memang patut dibanggakan. Penetapan juara ini berdasarkan keputusan Gubernur Jawa Timur Nomer 188/715/KPTS/013/2017.

“Tropy dan hadiah pemenang juara tingkat propinsi akan diserahkan pada 27 April di Kantor Gubernur Jawa Timur. Berarti Kecamatan Sangkapura yang letaknya ada di Kepulauan Bawean ini berhasil menyisihkan ratusan kecamatan di Jawa Timur. Kita tahun jumlah Kecamatan di Jawa Timur ada 664 Kecamatan.” tandas Suyono. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional
Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Berita ini 55 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:04 WIB

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Senin, 1 Juni 2026 - 12:03 WIB

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Senin, 27 April 2026 - 16:38 WIB

Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional

Selasa, 14 April 2026 - 19:43 WIB

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Farikha Ingatkan Siswa Berlian Primary School Jaga Adab dan Tilawah

Selasa, 9 Jun 2026 - 18:52 WIB

Muhammadiyah Gresik

International Dance Tampil Memukau di Special Moment #12 SD Muhammadiyah GKB 2

Selasa, 9 Jun 2026 - 00:49 WIB