Tak kungjung Ganti Kapolsek, Ansor Driyorejo Demo Di Mapolres Gresik

- Editorial Team

Jumat, 26 April 2013 - 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Gresik_Ratusan anggota GP Ansor kecamatan Driyorejo berunjuk rasa di Mapolres Gresik. Mereka menagih janji adanya penggantian Kapoksek Driyorejo yang disinyalir membiarkan judi, peredaran miras dan prilaku asusila.

Masa GP Ansor sebelum tiba di Mapolres Gresik melakukan unjukrasa di kantor DPRD Gresik. Mereka diterima Ketua Komisi D Chumaidi Maun di ruang ketua dewan. Dalam kesempatan itu, politisi PKB itu mendukung gerakan pemberantas judi, peredaran miras dan prilaku asusila.

Massa Ansor yang dipimpin Katua PC GP Ansor M Faizin dan Ketua PAC Driyorejo Sholahuddin Al Ayyubi sampai di Mapolres Gresik  pukul 15.00 WIB. Mereka langsung diterima di ruang Kabag Ops Kompol Harnoto.

Sayangnya pertemuan itu tertutup. Usai pertemuan M Faizin mengatakan, bila tuntutan untuk penggantian Kapolsek Driyorejo Kompol Supandi direspon. Artinya, secara kelembagaan ada upaya responsif Polres Gresik atas tuntutan sahabat-sahabat Ansor Driyorejo.

“Kami sudah melakukan audiensi berkali-kali tetapi tuntutan kami belum juga direspon. Akhirnya hari ini sahabat-sahabat Ansor Driyorejo dengan didukung Ansor Cabang Gresik melakukan aksi menagih janji itu. Dan, ada janji meresponnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Gresik Nominator Cipta Karya Award

Sementara itu, Ketua GP Ansor Driyorejo,Sholahuddin Al Ayyubi menambahkan, sampai saat ini belum ada tindakan yang tegas atas prilaku asusila, peredaran miras dan praktek judi. Meski pihaknya berkali-kali melakukan aksi, tetapi polisi tidak ada tindakan sama sekali.

“Kemarin malam itu di Kota Baru Driyorejo masih ada aksi pencurian dan juga prilaku asusila. Tapi dibiarkan. Karena itu bila tidak ada tindakan, kami akan mengerahkan massa lebih besar lagi,” ancamnya. (tik)

 

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Senin, 9 Februari 2026 - 20:08 WIB

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:51 WIB

Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:37 WIB

KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:16 WIB

Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:22 WIB