Multi Vitamin Mulai Dibagikan Warga Gresik Yang Isolasi Mandiri

- Editorial Team

Kamis, 8 Juli 2021 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mulai hari ini Masyarakat Gresik yang tengah melakukan Isolasi Mandiri akan diberikan sepaket obat-obatan, vitamin dan masker. Paket tersebut akan diantarkan oleh satuan tugas (Satgas) covid-19 desa kerumah masing-masing.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani usai menyerahkan secara simbolis paket bantuan tersebut kepada Kepala Puskesmas Benjeng, dr. Soni pada Kamis (8/7/2021).

“Kepada Camat beserta Muspika, Kades serta para Satgas Covid agar membantu menyalurkan paket bantuan ini kepada warga yang tengah melaksanakan isolasi mandiri” Ujar Bupati didampingi Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto, Komandan Kodim 0817 Gresik Letkol Infantri Taufik Ismail dan Kepala Dinas Kesehatan Syaifudin Ghozali.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya pastikan, hari ini seluruh puskesmas sudah menerima paket bantuan ini dan hari ini pula sudah mulai di distribusikan ke desa-desa. Saya mihon segera dibagikan kepada masyarakat yang tengah melaksanakan isolasi mandiri dirumah” katanya.

Baca Juga :  Desa Gredek Sudah Tak Lagi Dredeg

Paket bantuan itu berisi tablet paracetamol (penurun panas), tablet multivitamin, Azitromycin (antibiotic), masker bedah dan masker kain. Tentang bantuan itu, Bupati mengatakan bahwa Vitamin, masker dan obat-obatan adalah yang paling dibutuhkan.

“Kita semua dimasa puncak pandemic ini tengah dalam kesulitan. Saat ini dimanapun rumah sakit penuh tak terkecuali di Gresik. Saya sudah menambah duaratus tempat tidur tadi selang empat hari sudah penuh Kembali”. Kata Bupati yang biasa disapa Gus Yani ini.  

Setelah menyerahkan bantuan, Bupati beserta rombongan mengunjungi warga yang tengah melakukan isolasi mandiri di desa Munggugianti, Benjeng Gresik. Kedatangan Bupati di Desa Munggugianti ini karena warga yang terpapar covid pada desa seluas 197 hektar ini sebanyak 17 orang dan 4 otang diantaranya sudah meninggal dunia.

Baca Juga :  Bupati Sambari Sejahtrakan Petani Ditengah Industrialisasi

Bupati mengantarkan sendiri paket bantuan vitamnin dan obar ke beberapa keluarga diantaranya ke Rumah saudara Saikun (36). Sebanyak 4 orang anggota Keluarga Saikun satu diantaranya anak-anak, saat ini terpapar Covid-19. Bahkan ada satu anggota keluarga tersebut tengah dirawat di Rumah Sakit.

“Yang sabar ya, ini semua ujian. Insyaallah pandemic ini segera berlalu. Yang penting ikuti apa yang disampaikan dokter, perawat maupun Satgas Covid desa. Makan teratur, tetap berolahraga, berjemur dan Selalu semangat. Jangan lupa minum vitamin” ucap Bupati sambil memberikan paket bantuan serta membagi-bagikan vitamin kepada warga sekitar.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPS Jaksa Agung Gresik Ditutup Mulai 15 Oktober
Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen
Ojol Gresik Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis
Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah
Kepala Sekolah di Dukun Ikuti Lokakarya Kesehatan
Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen
Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001
Health Festival Gresik Angkat Isu Mental Remaja
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 21:41 WIB

TPS Jaksa Agung Gresik Ditutup Mulai 15 Oktober

Senin, 15 September 2025 - 18:02 WIB

Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen

Jumat, 5 September 2025 - 00:32 WIB

Ojol Gresik Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 20 Agustus 2025 - 06:07 WIB

Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 00:48 WIB

Kepala Sekolah di Dukun Ikuti Lokakarya Kesehatan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tuntas, Smala Dukun Jawab Amanah PCM Dukun dengan Tiga Prestasi di MTQ V

Rabu, 15 Okt 2025 - 07:45 WIB

Gresik Petrokimia Livoli 2025

Olahraga

Hajar Bank Jatim 3-0, Petrokimia Kunci Final Livoli 2025

Selasa, 14 Okt 2025 - 23:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ketika Ketua PDS SD Almadany Jadi Teladan bagi Kawan-kawannya

Selasa, 14 Okt 2025 - 22:44 WIB

Lingkungan

Satgas PKH Garuda Sita 4.610 Kubik Kayu Ilegal Asal Mentawai

Selasa, 14 Okt 2025 - 16:51 WIB