Uang Ngopi Ditafsir Bonus Prestasi

- Editorial Team

Rabu, 20 Oktober 2021 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beredar berita tidak sedap yang menyebut Atlet Peraih Medali Emas Asal Bawean Hanya hanya dikasih Bonus Rp 250 Ribu oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Gresik

Sekretaris Umum KONI Kabupaten Gresik, Imam Junaidi Kusumo mengatakan uang sebesar Rp 250 ribu merupakan pemberian pribadi dari pengurus KONI yang mengantar atlet bernama Farid sampai di kampungnya.

Sebelum menyeberang, Koordinator Iitbang KONI Gresik Dandik Suwandi menemani Farid beserta keluarganya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak ada istilah susah dapat tiket. Tiket sudah didapat bersama istri, anaknya dan ayahnya. Sebelum masuk ke kapal, disambut Kapolsek Kawasan Pelabuhan, malah hanya mobil pengantaran Atlet sepak takraw yang diperbolehkan menurunkan penumpang tepat didepan pintu masuk pelabuhan.

Pengurus koordinator Bidang Prestasi KONI Gresik Gunadi menemani Farid (25) peraih medali emas nomor double Sepak Takraw Jawa Timur pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua di kapal Bahari Express menuju Pulau Bawean bersama rombongan Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani.

Baca Juga :  KLB PMK Pemda Gresik Bisa Apa: Kapasitas Hewan Qurban Peternak lokal Tidak Mencukupi

Turun dari kapal, Farid disambut Kecamatan Sangkapura dan tim sepak takraw Bawean.

Rombongan langsung menuju Desa Gelam, Kecamatan Tambak. Tidak ada sikap menelantarkan, pengurus koordinator Bidang Prestasi KONI Gresik Gunadi ikut memotong tumpeng di lapangan sepak takraw yang diresmikan beberapa waktu lalu oleh Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, Ketua Umum KONI Gresik, dr Anis Ambiyo Putri dan Kadispora saat itu Nuri Mardiana di Desa Gelam, Kecamatan Tambak.

Di kesempatan itu, Koordinator Bidang Litbang KONI memberikan uang kepada Farid untuk makan dan kopi.

“Tidak ada mentelantarkan. Uang tersebut untuk makan dan ngopi-ngopi bersama anak istri selama di Gresik. Itu bukan bonus,” tegas Junaid.

Baca Juga :  30 Kader YABHYSA Gresik Siap Dampingi Penderita TB

Terkait bonus atlet asal Gresik yang meraih prestasi, sudah disiapkan. Nominalnya beragam, baik peraih medali kelompok beregu maupun pribadi. Peraih medali emas, perak dan perunggu di ajang PON XX Papua bonusnya berbeda.

Penyerahan bonus sedang menunggu jadwal. Para atlet akan dikumpulkan dan diserahkan langsung oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani.

Di PON XX Papua, Jawa Timur finish di peringkat ketiga dengan 110 medali emas, 89 perak, dan 87 perunggu. Dari capaian medali itu, sebanyak 31 medali disumbang atlet dari Gresik. Perinciannya, 13 medali emas, 11 perak, dan 7 perunggu.

“Nanti dikumpulkan semua atlet, bonus atau reward akan diserahkan langsung Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani,” terangnya.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar
Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara
Cleopatra A Juara Dayung Kapolres Cup 2025
Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas
Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh
Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas
Lomba HUT RI di Rutan Polres Gresik Bangkitkan Semangat Tahanan
Kisah Mencekam Penumpang Saat KMP Gili Iyang Terbakar
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 01:17 WIB

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Minggu, 17 Agustus 2025 - 23:15 WIB

Cleopatra A Juara Dayung Kapolres Cup 2025

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:29 WIB

Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:07 WIB

Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas

Berita Terbaru

Kriminal

Polres Gresik Ungkap Kasus Pemerkosaan Anak di Bawean

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:42 WIB

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB