Serikat Buruh Sambut Baik Pengurus Baru APINDO Gresik

- Editorial Team

Minggu, 3 April 2022 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan Pengurus baru Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Gresik disambut baik pihak serikat buruh. Hal ini seperti disampaikan oleh ketua DPC LEM SPSI kabupaten Gresik, Imam Syaifudin. Imam menyambut baik pengurus baru APINDO.

“Kami selaku serikat pekerja menyambut baik pelantikan pengurus baru APINDO kabupaten Gresik dan harapan dari serikat pekerja, pengurus APINDO yang baru bisa menjadi mitra yang baik dalam hubungan industrial di Gresik” ujar Imam, Sabtu (2/4/2022).

Imam juga berharap kepada pengurus APINDO Gresik yang baru untuk bisa memperluas keanggotaan nya di Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masih banyak perusahaan di Gresik ini belum menjadi anggota APINDO, ini tugas pengurus baru untuk mengajak mereka masuk” harap Imam.

Imam Syaifudin | Ketua DPC LEM SPSI Kab Gresik. (Foto: Tiko)

Menurut Imam hanya APINDO lah yang punya hak sebagai lembaga kerjasama (LKS) Tripartite, sebagai forum resmi dalam undang-undang wakil dari pengusaha adalah APINDO baik tingkat pusat maupun daerah.

Sementara itu Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, saat melantik Pengurus Baru APINDO Gresik masa Bakti 2022 s/d 2027  Jumat, (01/04) Aston Inn Gresmall berharap APINDO bisa ikut mempercepat pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani yang hadir secara langsung dalam kegiatan ini dalam sambutannya dengan menyinggung gelaran presidensi G20 yang mengangkat tema _Recover Together, Recover Stronger_ . Bupati Yani menilai ada 3 poin utama dalam kegiatan tersebut, yakni momentum pemulihan paska pandemi Covid-19, kemudian juga merupakan suatu _statement_ politik bahwa Indonesia mampu untuk menjadi tuan rumah dan mampu mengatasi persoalan pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Wednesday Addams Musim Pertama | Teaser Resmi | Netflix

“Setelah itu, akan muncul kepercayaan, bagaimana investasi di Indonesia ini ada jaminan. Dari diadakannya gelaran G20 tersebut kita dorong terus untuk bangkitnya UMKM kita,” jelas Bupati Yani.

Dalam hubungannya dengan APINDO, Bupati Gresik  menjelaskan bahwa tugas dan fungsi APINDO adalah meningkatkan produktifitas dan _human capital_ di Kabupaten Gresik serta membangun kondusifitas dalam hubungan industrial.

Kabupaten Gresik yang masuk peringkat 8 secara nasional sebagai Kabupaten dengan investasi tertinggi harus memiliki _multiplier efek_ terhadap penurunan angka pengangguran.

“Kunci utama untuk menurunkan angka pengangguran adalah salah satunya lewat pendidikan, bisa melalui vokasi maupun pelatihan. Oleh karenanya saya mengajak teman-teman asosiasi sekalian untuk bersama-sama berkolaborasi untuk membangun dan memperbaiki pendidikan kita,” ajak Bupati Yani.

Bupati Yani mengungkapkan bahwa masih banyak persoalan yang ada dalam sektor industri di Kabupaten Gresik. Tetapi ia yakin, dengan kolaborasi dan sinergi dari semua unsur akan bisa mengurai persoalan tersebut satu persatu.

Baca Juga :  Literasi NU Ada Disini

“Banyak persoalan di dunia industri ini yang harus kita selesaikan bersama-sama. Kami dari Pemda melalui Disnaker beserta seluruh asosiasi yang ada mari bersama-sama mengurai semua persoalan yang ada di Kabupaten Gresik, mulai dari tempat ibadah, kesejahteraan pekerja, hingga fasilitas bekerja untuk perempuan. Saya yakin dengan bersama-sama kita bisa mengurai berbagai persoalan tersebut,” pungkasnya.

Terkait UMKM, dihadapan peserta, Bupati Yani mengajak untuk terus mendorong UMKM Kabupaten Gresik agar terus bisa beradaptasi di era seperti saat ini. Contoh kecil yang saat ini kita lakukan adalah dalam kegiatan semacam ini makanan kecilnya bisa mengambil dari UMKM dari sekitar kita dan ini sudah seharusnya kita contoh untuk dilakukan di masing-masing tempat usaha kita.

Pengurus APINDO Gresik yang dilantik, terdiri dari Dewan Pembina, Dewan Penasehat, Dewan Pertimbangan dan Dewan Pimpinan. Untuk masa bakti 2022 s/d 2027 ini, APINDO di nahkodai oleh Alfan Wahyuddin, yang juga CEO ASUKA Group dan merupakan putra daerah asli Gresik. (Her/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah
SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026
Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:59 WIB

Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:01 WIB

Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang

Senin, 29 Desember 2025 - 00:38 WIB

Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah

Kamis, 25 Desember 2025 - 07:24 WIB

SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026

Senin, 22 Desember 2025 - 01:28 WIB

Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Dalam Kemahiran, 1.200 Siswa Padati MDTC Panceng 

Jumat, 16 Jan 2026 - 21:13 WIB