Ini Alasan Jawa Barat Dipilih Jadi Tuan Rumah Olympicad VII

- Editorial Team

Rabu, 6 Maret 2024 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNGMU.COM, Bandung – Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF Pimpinan Pusat Muhammadiyah Didik Suhardi mengatakan bahwa ada beberapa alasan mengapa Jawa Barat ditunjuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan Olympicad VII tahun 2024.

“Pertama, karena Jawa Barat khususnya Bandung merupakan kampung halamannya Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah (Haedar Nashir). Mari kita tunjukkan Jawa  Barat bisa sukses menyelenggarakan Olympicad,” tutur Didik dalam pembukaan Olympicad VII di SOR Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, pada Rabu (06/03/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian alasan kedua, lanjut Didik, sengaja Olympicad diselenggarakan di Jawa Barat untuk menjadi pemicu, pemacu, dan motivasi agar AUM di Jawa Barat bisa lebih banyak dan maju lagi.

Baca Juga :  Dadang Kahmad: Olympicad Jadi Jembatan Menuju Sekolah Muhammadiyah Yang Unggul Berkemajuan

Oleh karena itu, Didik mengajak kepada segenap peserta Olympicad VII untuk sama-sama menjadikan ajang ini sebagai sarana guna menampilkan berbagai kemampuan.

Kenapa? Karena Olympicad menjadi sarana yang sangat murah, pas, dan tepat untuk saling bertukar pikiran mengenai pendidikan Muhammadiyah.

”Di sini banyak sekali sekolah dan kepala sekolah yang sangat bagus. Silakan berdiskusi untuk saling belajar dengan sekolah yang sudah maju,” imbuh Didik.

Baca Juga :  Sharing Season Bendahara PW IPM Jatim di LDKS IPM Spemutu Gresik, Ini Bahasannya

Lebih jauh, Didik menerangkan bahwa Olympicad Muhammadiyah pada mulanya diselenggarakan di Jawa Timur sebanyak dua kali.

Karena Olympicad ini dampaknya begitu luar biasa untuk syiar, pengembangan, silaturahmi, studi tiru, dan menjadi ajang anak-anak didik unjuk kerja, maka dibawa ke tingkat nasional.

”Alhamdulillah sekarang sudah sampai kepada Olympicad yang ketujuh. Semoga dalam kepengurusan kami masih ada satu Olympicad lagi,” tandas Dikdik.***

sumber berita ini dari bandungmu.com





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Spemdalas Perkuat Pendampingan Siswa Lewat Konferensi
KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti
Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua
Berita ini 29 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Spemdalas Perkuat Pendampingan Siswa Lewat Konferensi

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:15 WIB

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Senin, 20 Juli 2026 - 08:54 WIB

Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju

Sabtu, 10 Okt 2026 - 15:01 WIB