Serunya Nonton Timnas Indonesia U-19 Bareng Keluarga

- Editorial Team

Rabu, 24 Juli 2024 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com — Laga tim nasional (timnas) Indonesia U-19 versus timnas Timor Leste U-19 yang berlangsung di Gelora Bung Tomo (GBT) dimulai pukul setengah delapan malam (19.30 WIB). Namun, para penonton yang sudah memiliki tiket, segera bergegas masuk ke dalam stadion kebanggaan arek Suroboyo itu untuk datang lebih awal dengan harapan mendapatkan kursi dengan pemandangan terbaik ketika menonton Arkhan Kaka dan kawan kawan berlaga.

Pertandingan yang di helat Selasa (23/7/2024) dan dihadiri sekitar 6.000 penonton tersebut berjalan lancar dan kondusif dari awal sampai akhir dengan skor 6-2 untuk kemenangan timnas Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan di lapangan menunjukkan, terdapat hal yang menarik ketika banyak sekali anak kecil datang bersama orang tuanya masing-masing dengan menggunakan jersey kebanggaan timnas Indonesia ke stadion yang berkapasitas 40.000 penonton tersebut untuk menonton laga timnas Indonesia di kejuaraan AFF U19 Boys Championship 2024.

Muhammad Jibril Aaron Al Rasyid merupakan salah satunya. Dengan menggunakan jersey timnas Indonesia warna putih bernomor punggung 7 milik Marcelino, ia sangat antusias mendukung langsung timnas Indonesia dari babak pertama sampai babak kedua berakhir. Hampir selama 2 x 45 menit berlangsung, tak henti-hentinya Aaron, sapaan akrabnya, meneriakkan nama pemain untuk memberikan semangat. Bocah ini juga mengekspresikan rasa bangga dan senangnya dapat mendukung langsung timnas U-19 Indonesia di tribun penonton.

Baca Juga :  Kerjasama Peningkatan Kwalitas Personil Polres Gresik MoU Dengan Fak Hukum UMG

“Senang rasanya, saya bersama mama dapat menonton langsung pemain timnas Indonesia U-19 berlaga di stadion GBT. Atmosfer pertandingannya luar biasa, berbeda ketika menonton dari televisi di rumah. Kalo di stadion saya dapat berteriak dengan leluasa tanpa takut ngagetin siapa pun di rumah,” tutur Aaron yang saat ini menimba ilmu di SD Muhammadiyah Manyar (SDMM) Gresik, Jawa Timur.

Menurutnya, selain dia juga terdapat banyak sekali anak yang seumurannya datang menonton langsung di stadion. Padahal, besoknya ia masih harus meneruskan studi serta belajarnya. Bagi siswa kelas V ini, nonton timnas Indonesia U-19 langsung di stadion adalah pengalaman pertama kalinya. Dengan kemenangan timnas Indonesia U-19 atas timnas Timor Leste U-19, ia berharap dapat menonton kembali secara langsung di stadion pada laga selanjutnya terutama semifinal dan final.

Baca Juga :  Membangun Masa Depan Gemilang: Transformasi Holistik SD Al Islam Cerme Menuju Sekolah Pilihan

Hal senada juga disampaikan oleh Aryo Seno, pria yang malam itu bertugas sebagai steward (petugas keamanan sipil) di gate 17 tribun penonton. Ia berharap, dengan banyaknya anak kecil yang didampingi oleh orang tua masing-masing, menonton sepak bola menjadi penanda,  bahwah stadion sudah menjadi tempat yang nyaman untuk berinteraksi bersama keluarga. Hal itu sekaligus juga sebagai edukasi dan juga sebagai pemain ke-12 dalam mendukung timnas Indonesia berlaga.

“Semoga pertandingan semakin kondusif dan nyaman untuk dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai anak-anak sampai orang dewasa, sehingga tidak perlu takut lagi ketika menonton sepak bola” tutup pria asli Benowo, Surabaya tersebut.

Perlu diketahui, timnas Indonesia U-19 berhak melaju ke semifinal kejuaraan AFF U-19 Boys Championship setelah brace Jens Raven (18′, 26′), Kadek Arel (51′), Arkhan Kaka (53′), Muhammad Kafiatur (56′), dan gol bunuh diri Alexandre Oscar (45+1′), hanya dibalas gol oleh Timor Leste melalui sepakan dari titik putih Ricardo Rorinho pada menit ke-23 dan Alexandro Bahkito (86′). (*)

Kontributor: Bening Satria Prawita Diharja

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Idul Adha di Kramat, Alumni MIALIS Kelola Kurban 3 Sapi
Ryamizard Ryacudu Wafat, Haedar Nashir Berduka
Air Mata Perpisahan, Janji Tak Ada Mantan Guru: MTs Muhammadiyah 7 Pantenan Lepas Angkatan 2025/2026
Daun Jati Pengganti Plastik: Idul Adha ‘Hijau’ Muhammadiyah Dan Aisyiyah Mojopetung Memikat Warga
Sabar Menanti, Panitia Kurban Masjid Al Iman Qonaah Mojosarirejo Gresik Sambut Kehadiran Hewan Qurban hingga Malam
Iduladha di SMK Muhammadiyah 5 Gresik: Meneguhkan Iman, Menguatkan Pengorbanan, dan Menumbuhkan Kepedulian Sosial
Spemdalas Peduli, Salurkan 2 Sapi Kurban kei Mengare
Luar Biasa, Siswa SDMM Muhammad Rafa Raih Nilai 100 TKA 2026
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 21:30 WIB

Idul Adha di Kramat, Alumni MIALIS Kelola Kurban 3 Sapi

Senin, 1 Juni 2026 - 03:27 WIB

Ryamizard Ryacudu Wafat, Haedar Nashir Berduka

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:23 WIB

Air Mata Perpisahan, Janji Tak Ada Mantan Guru: MTs Muhammadiyah 7 Pantenan Lepas Angkatan 2025/2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:22 WIB

Daun Jati Pengganti Plastik: Idul Adha ‘Hijau’ Muhammadiyah Dan Aisyiyah Mojopetung Memikat Warga

Jumat, 29 Mei 2026 - 21:21 WIB

Sabar Menanti, Panitia Kurban Masjid Al Iman Qonaah Mojosarirejo Gresik Sambut Kehadiran Hewan Qurban hingga Malam

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Idul Adha di Kramat, Alumni MIALIS Kelola Kurban 3 Sapi

Senin, 1 Jun 2026 - 21:30 WIB

10 pejabat Pemkab Gresik Terkaya

PEMERINTAHAN

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Senin, 1 Jun 2026 - 12:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ryamizard Ryacudu Wafat, Haedar Nashir Berduka

Senin, 1 Jun 2026 - 03:27 WIB

PEMERINTAHAN

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB