LPO PP Muhammadiyah Gelar Ngaji Olahraga Berkemajuan, Kaji Statistik Sepakbola

- Editorial Team

Rabu, 6 November 2024 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembicara : Moch. Rizky Pratama Putra. (foto : dok. LPO PP Muhammadiyah)

CIREBONMU.COM  —  Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengadakan acara Ngaji Olahraga Berkemajuan  di Ruang Aula Gedung kantor PP Muhammadiyah  pada Senin (04/11/24). Kegiatan ini membawa tema Pengenalan Dasar  Statistik Sepakbola dalam Sport Science.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini salah satunya dilatarbelakangi kurangnya kesadaran klub, akademi, dan sekolah sepakbola dalam mencatat statistik  pemain. Ketiadaan data ini dapat menghambat perkembangan karier mereka. Acara ini   menghadirkan pembicara Moch. Rizky Pratama Putra, yang akrab  dipanggil Rautra.

Baca Juga : LPO Muhammadiyah Gelar Coaching Clinic serta Peresmian Akademi Sepakbola UMP

Peserta yang hadir di acara ini antusias dengan materi yang dibawakan. Banyak pengalaman-pengalam baru yang didapatkan setelah mengikuti acara seminar olahraga ini.

Baca Juga :  Tiga Perkara Puasa Kita Bisa Berkwalitas
LPO PP Muhammadiyah Gelar Ngaji Olahraga Berkemajuan, Kaji Statistik Sepakbola CirebonMU

Pada ada seminar ini ia memperkenalkan konsep dasar statistik dalam sepak bola dan praktek pengambilan data melalui video pertandingan. Lebih lanjut, ia juga menjelaskan bahwa alasan mengapa statistik penting dalam sepakbola adalah karena dengan membaca suatu statistik kita akan dapat memahami kinerja tim (tim dan individu pemain), mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan serta mendukung pengambilan keputusan taktis.

Setelah pemaparan materi oleh Rautra, Seminar Ngaji Olahraga Berkemajuan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang ditanggapi cukup antusias oleh para peserta yang hadir.

Baca Juga : SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta Gelar PSIM Goes to School Sekaligus Launching Mobil Operasional Olahraga

Baca Juga :  Aisyiyah Jatim Latih Kader Dakwah AI

“Semoga kita tidak menutup diri untuk terus mempelajari hal-hal baru di bidang olahraga khususnya sepak bola termasuk di sport science,” ujar Rautra.

Menurutnya proses belajar tidak berhenti satu momen, maka akan jadi lebih baik jika ditambahkan ke acara-acara yang lainnya serta mengundang para ahli lainnya terutama mereka-mereka yang mengambil studi di bidang sport science. Acara ini juga dihadiri ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah bidang pendidikan, seni, budaya dan olahraga, Prof. Irwan Akib, serta ketua LPO PP Muhammadiyah, Dr. Gatot Sugiharto. (CM)

Sumber : LPO PP Muhammadiyah

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lomba Memasak untuk Wali Siswa Warnai Semarak HUT ke-80 Kemerdekaan RI di SD Muhammadiyah Benjeng
PWA Jatim Gelar Pelatihan Perawatan Jenazah
Antisipasi Aksi Demo, SMA Muhammadiyah 1 Gresik Kembali Terapkan Belajar Daring
Komandan KOKAM Ambil Bagian dalam Komitmen Bersama Muspika Cerme
Inovasi SD Al Islam dan Spemaju Cerme Wujudkan Sekolah Sehat dan Ramah Lingkungan
Siswa Spemutu Belajar P3K dengan Hasduk HW
150 Pesilat Tapak Suci Gresik Ikuti UKT Pimda 25
SMK Muhammadiyah 5 Gresik Perkuat Sinergi Agribisnis
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 11:43 WIB

Lomba Memasak untuk Wali Siswa Warnai Semarak HUT ke-80 Kemerdekaan RI di SD Muhammadiyah Benjeng

Selasa, 2 September 2025 - 02:42 WIB

PWA Jatim Gelar Pelatihan Perawatan Jenazah

Senin, 1 September 2025 - 17:40 WIB

Antisipasi Aksi Demo, SMA Muhammadiyah 1 Gresik Kembali Terapkan Belajar Daring

Senin, 1 September 2025 - 08:39 WIB

Komandan KOKAM Ambil Bagian dalam Komitmen Bersama Muspika Cerme

Minggu, 31 Agustus 2025 - 23:37 WIB

Inovasi SD Al Islam dan Spemaju Cerme Wujudkan Sekolah Sehat dan Ramah Lingkungan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PWA Jatim Gelar Pelatihan Perawatan Jenazah

Selasa, 2 Sep 2025 - 02:42 WIB

Peristiwa

Pria di Manyar Ditemukan Meninggal di Kamar Kos

Senin, 1 Sep 2025 - 19:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Komandan KOKAM Ambil Bagian dalam Komitmen Bersama Muspika Cerme

Senin, 1 Sep 2025 - 08:39 WIB