Pemdes Golokan Rampungkan Pembangunan Sarpras Wisata Kolam Renang dan Drainase

- Editorial Team

Jumat, 10 Januari 2025 - 22:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Desa (Pemdes) Golokan, Kecamatan Sidayu, memastikan pembangunan sarana dan prasarana (sarpras) wisata kolam renang, termasuk kanopi, telah selesai dan sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB).

Proyek yang menggunakan Dana Desa 2024 sebesar Rp65 juta ini kini berdiri megah dan siap dimanfaatkan masyarakat untuk mendukung perkembangan pariwisata desa. Kepala Desa Golokan, Muslikan, menegaskan bahwa seluruh proses pembangunan mengikuti spesifikasi teknis yang telah ditentukan.

“Kami memastikan seluruh proses pembangunan sesuai dengan RAB dan spesifikasi teknis. Kami berharap sarpras ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat,” kata Muslikan, Jumat (10/1/2025).

Kolam renang Golokan
Camat Sidayu Suwartono melakukan pengecekan pembangunan Prasarana kolam renang desa Golokan. Memastikan peruntukan dana desa dan penyesuaian RAB.

Pembangunan ini juga mendukung percepatan proyek kolam renang keluarga yang saat ini tengah dibangun di desa tersebut.

Selain itu, Pemdes Golokan juga membangun drainase di sekitar lokasi wisata dengan anggaran Rp100 juta yang bersumber dari Bantuan Keuangan APBD Gresik 2024. Muslikan menyebutkan bahwa pembangunan drainase ini hampir selesai, hanya menyisakan pengerjaan sepanjang 3 meter.

“Drainase ini akan mencegah genangan air saat hujan deras tiba. Kami pastikan pengerjaannya sesuai standar,” tambahnya.

Sementara itu, Camat Sidayu, Suwartono, menyampaikan bahwa pembangunan sarpras wisata ini merupakan upaya Pemdes untuk meningkatkan potensi wisata sekaligus mendorong ekonomi lokal.

Baca Juga :  Sentra Kuliner Kalirejo, Dari Ikan Bakar Hingga Sate Laler

“Pembangunan ini adalah bentuk komitmen Pemdes Golokan. Saya sangat mendukung dan berharap masyarakat bisa menjaga hasil pembangunan ini,” ujarnya.

Suwartono juga menegaskan bahwa pemerintah kecamatan terus membina dan mengawasi kegiatan di desa agar sesuai dengan peraturan dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Kami memastikan pembangunan seperti ini berjalan lancar dan mencapai tujuan yang telah direncanakan,” pungkas Suwartono.

Dengan rampungnya pembangunan ini, Pemdes Golokan berharap sarpras wisata dapat menjadi daya tarik baru sekaligus mendongkrak sektor pariwisata dan ekonomi desa.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Panen Perdana Mina Padi bersama Ketua DPRD Gresik : Petambak Gresik Panen Cuan Dobel
Kantor Desa Sidoraharjo Gresik Mirip Istana Negara
Ketika Desa Pranti Merombak Posyandu: Layanan Maksimal, Warga Tersenyum Lega
Randuboto Pikat Seoul: Enam Aktivis Korea Selatan Terkesima Sistem Kelola Sampah Gresik
Dari Dua Gang Kecil, Lahir Gagasan Besar: Kisah RT Affiliate di Ngawen Sidayu
Setelah Dua Tahun Vakum, BPD Wringinanom Konsolidasi di Prigen
Perempuan Desa Didorong Melek Keamanan Digital
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89

Sabtu, 27 Juni 2026 - 19:17 WIB

Kantor Desa Sidoraharjo Gresik Mirip Istana Negara

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:58 WIB

Ketika Desa Pranti Merombak Posyandu: Layanan Maksimal, Warga Tersenyum Lega

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:53 WIB

Randuboto Pikat Seoul: Enam Aktivis Korea Selatan Terkesima Sistem Kelola Sampah Gresik

Senin, 9 Februari 2026 - 18:02 WIB

Dari Dua Gang Kecil, Lahir Gagasan Besar: Kisah RT Affiliate di Ngawen Sidayu

Berita Terbaru

artikel

Ketika ceramah Ustadz kalah lawan scroll Sosmed

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:24 WIB