Ketua PWA Jatim, Dra Rukmini Amar, MAp, Buka Konsolidasi Majelis Tabligh dan Ketarjihan se-Jawa Timur

- Editorial Team

Minggu, 19 Januari 2025 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) Jawa Timur, Dra Rukmini Amar, MAp, secara resmi membuka acara Konsolidasi Majelis Tabligh dan Ketarjihan se-Jawa Timur yang berlangsung di Gedung Muhammadiyah Jawa Timur. Acara ini dilaksanakan secara hybrid dengan lebih dari 105 peserta dari 38 Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) se-Jawa Timur.

Dalam sambutannya yang disampaikan secara daring usai menghadiri Tanwir Aisyiyah di Jakarta, Bunda Rukmini mengapresiasi keberhasilan pelaksanaan konsolidasi tersebut.
“Selamat kepada Ibu-ibu MTK Aisyiyah se-Jatim yang berhasil melaksanakan konsolidasi ini secara hybrid dengan baik. Ini menjadi bukti bahwa kita bisa mengimplementasikan bagian Risalah 10 Komitmen Perempuan Berkemajuan, yaitu penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bunda Rukmini juga menitipkan pesan penting agar Aisyiyah mampu bersikap inklusi, terutama inklusi sosial, sesuai dengan tujuh karakter Perempuan Berkemajuan. Ia menegaskan bahwa Majelis Tabligh dan Ketarjihan harus menjadi pusat informasi bagi Aisyiyah.
“Kemenag Jatim menunggu MOU kita dan mengajak kerja sama dengan Aisyiyah. Peran Aisyiyah sangat dibutuhkan di era sekarang,” ujarnya menutup sambutan dengan penuh optimisme.

Baca Juga :  Wisuda 574 Sarjana, UMG Tegaskan sebagai Kampus Unggul

Sesi pertama acara diisi oleh Dra Sri Lestari, Wakil Ketua MTK Jatim, yang membawakan materi “Menjalin Kemitraan/Kerjasama.” Dilanjutkan oleh DR Istiqomah, MAg, Ketua MTK PWA Jatim, yang memaparkan strategi penguatan kelembagaan dan kepemimpinan. Sementara itu, Dra Farida Muwafiq, Korbid MPK-MTK PWA Jatim, menjelaskan pelaksanaan program umum pasca-Rakernas 2023.

Pada sesi Dinamika Daerah yang dipandu oleh Sekretaris MTK Jatim, Umi Thohiroh, MHi, peserta semakin antusias. Sesi ini menjadi ajang sharing, curhat, dan diskusi langsung antara peserta dan tim pengurus MTK Jatim.
“Sesi ini memang yang paling ditunggu-tunggu karena menjadi tempat berbagi solusi dan paparan program,” ujar Umi Thohiroh.

Baca Juga :  Security Spemdalas Perkuat Bela Diri, Mental, dan Profesional Satuan Pengamanan

Acara ditutup dengan pesan inspiratif dari Dra Farida Muwafiq, Wakil Ketua PWA Jatim, yang mendorong para peserta untuk mendaftarkan putra-putrinya dalam program Biro Ta’arufMU.
“InsyaAllah bulan Februari akan diadakan silaturahmi peserta Biro Ta’arufMU secara offline. Untuk pendaftaran, bisa langsung menghubungi Mbak Dwi di 085733481879,” tutupnya.

Konsolidasi dengan tema “Memperkokoh Komitmen Pimpinan Majelis Tabligh dan Ketarjihan Dalam Memperluas Tabligh Mencerahkan” ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi Aisyiyah se-Jawa Timur.

Kontributor: Dwi Purwati

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Integrated Skill Assessment: Kolaborasi Al Islam, Biologi, dan Bahasa Inggris dalam Pembelajaran Nyata di Spemdalas
Selat Hormuz lan Sepedha Motor Listrik
LDKS dan Outbound Matsamuluh Mojopetung, Cetak Jiwa Pemimpin Lewat Tantangan Seru di Lamongan
Speak Up, Stand Out, Shine On: Spemdalas Siapkan Kader Pemimpin Percaya Diri
Setelah di Balongpanggang, Lazismu Gresik Bekali Guru Berkemajuan di Panceng
Lazismu Gresik Gelar Bakti Guru, Wujud Nyata Program Filantropis Cilik
Debat Kandidat Ketua IPM Spemdalas Gresik Berlangsung Sengit, Uji Visi dan Kesiapan Program
ICP Sparkling Show 2026 di Spemdalas Gresik Tampilkan Inovasi Siswa, dari Kerajinan hingga Kombucha
Berita ini 169 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:04 WIB

Integrated Skill Assessment: Kolaborasi Al Islam, Biologi, dan Bahasa Inggris dalam Pembelajaran Nyata di Spemdalas

Jumat, 1 Mei 2026 - 08:03 WIB

Selat Hormuz lan Sepedha Motor Listrik

Kamis, 30 April 2026 - 23:02 WIB

LDKS dan Outbound Matsamuluh Mojopetung, Cetak Jiwa Pemimpin Lewat Tantangan Seru di Lamongan

Kamis, 30 April 2026 - 14:01 WIB

Speak Up, Stand Out, Shine On: Spemdalas Siapkan Kader Pemimpin Percaya Diri

Rabu, 29 April 2026 - 19:58 WIB

Lazismu Gresik Gelar Bakti Guru, Wujud Nyata Program Filantropis Cilik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Selat Hormuz lan Sepedha Motor Listrik

Jumat, 1 Mei 2026 - 08:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Speak Up, Stand Out, Shine On: Spemdalas Siapkan Kader Pemimpin Percaya Diri

Kamis, 30 Apr 2026 - 14:01 WIB