Penyebab Siswi Tenggelam Dikolam Renang Masih Belum Jelas

- Editorial Team

Rabu, 3 Desember 2014 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik Berkas perkara  kematian siswi SMP Darul Islam Ika Musyawanah (12) yang meninggal  saat berenang di kolam renang Tiara club Jl Kartini Gresik, Minggu siang (30/11) sampai saat ini belum terselesaikan. Rabu (3/12/2014)

Aparat kepolisian masih belum bisa memastikan penyebab kematian Ika Musyawanah. Alasanya berkas perkara ini, masih dalam tahap penyidikan. Untuk memastikannya, polisi masih menyelesaikan berkas B.A.P dengan menghadirkan beberapa saksi untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

4 teman korban diperiksa sebagai saksi, polisi juga menghadirkan pihak pengelola kolam Nur (49) untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, kapolsek kebomas kompol Isbari saat ditemui mengatakan” proses ini masih berlanjut, pihak kami masih meminta keterangan dari beberapa saksi”.tegasnya

Baca Juga :  Takjil Unik Polsek Cerme: Bagikan Ikan Lele dan Sayuran Segar untuk Warga

“Masalah penyebab kematian belum bisa kami pastikan, karena proses penyidikan masih belum selesai” imbuhnya.

Sementara itu, dari pihak pengelola kolam Nur(49) asal  Jl Abdul Karim Gang 13 no 64 Gresik. berharap kasus ini bisa cepat terselesaikan. Pasalnya dia juga tidak mengerti kejadian yang pasti.

“Saya tidak mengetahui kejadian tersebut, tau-tau ketika saya diluar ada kabar kalau dilokasi kolam ada anak mati tenggelam” jelas Nur

Nur juga mengaku, sudah meminta kepihak keluarga korban,untuk  diselesaikan secara kekeluargaan. Nur juga berharap kepada keluarga korban agar kematian anak nya (Ika Musyawanah) bisa di ihlaskan.

Baca Juga :  Pembangunan Bumi Perkemahan Sidayu Dilanjut

“Saya juga turut berduka cita, atas kematian anaknya. Tapi bagaimanapun juga ini sudah kehendak yang maha kuasa. Siapa juga yang mau menerima musibah seperti ini” pungkasnya.

Orang tua korban, Yudi (32), warga Jl. KH Kholil 2-A/50-F  Rt/Rw 002/003 Kebungson Gresik, mengaku sudah menyatakan perdamaian dengan pihak pengelola kolam,  juga sudah merelakan kematian anaknya.

” Saya sebagai orang tua korban, saya sudah bisa memaklumi kejadian ini. Dan saya sadar bahwa kejadian ini adalah musibah Murni ” paparnya. (Dikin)

Editor: fahruddin

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Seru dan Edukatif! Siswa SDN 94 Gresik Belajar Bikin Onde-onde Langsung di Mojokerto
Workshop CV Online di SMK Al-Amin Mojowuku: Siswa Bikin Website Portofolio dalam 1 Jam
Semarak Hari Kartini di SDN 94 Gresik, Ratusan Siswa Tampil dengan Busana Adat hingga Fashion Show Meriah
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas

Kamis, 30 April 2026 - 17:57 WIB

Seru dan Edukatif! Siswa SDN 94 Gresik Belajar Bikin Onde-onde Langsung di Mojokerto

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Koruptor Buta Terong – Girimu

Kamis, 4 Jun 2026 - 21:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti

Kamis, 4 Jun 2026 - 03:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB