SMA Muhammadiyah 8 Gresik Antar 4 Siswanya Lolos SNBT 2025

- Editorial Team

Kamis, 29 Mei 2025 - 07:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

Girimu.com — SMA Muhammadiyah 8 Gresik berhasil mengantarkan empat siswanya lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2025 dan diterima di perguruan tinggi negeri ternama. Di balik capaian ini, ada satu rahasia, yakni keberhasilan bukan hanya soal belajar keras, tetapi juga soal strategi, kolaborasi, dan dukungan total dari sekolah dan keluarga.

“Di sini kami tidak hanya menyiapkan siswa untuk lulus ujian, tapi benar-benar mendampingi mereka menyusun strategi belajar yang sesuai dengan potensi masing-masing,” ungkap Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Yuyun Minarti, SE. Rabu (28/5/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, setiap siswa dipetakan minat dan bakatnya sejak awal, lalu diarahkan dengan bimbingan intensif, baik dari guru mata pelajaran maupun bimbingan konseling.

Guru BK SMA Muhammadiyah 8 Gresik, Noviya Wahyu, SPd, menambahkan peran penting komunikasi terbuka dengan siswa.

“Banyak dari mereka datang berkonsultasi, bukan cuma soal materi, tapi juga soal manajemen waktu, mengelola stres, sampai meminta saran trik belajar efektif. Proses ini tidak terjadi sehari dua hari, tapi berbulan-bulan. Mereka benar-benar serius,” katanya.

Baca Juga :  Di Balik Medali Emas SEA Games Siswa Smamsatu Gresik, Bukti Sukses Integrasi Pembelajaran dan 'Hidden Curriculum'

Yang menarik, menurut Kepala Sekolah Emi Faizatul Afifah, MSi, keberhasilan ini juga tak lepas dari peran keluarga.

“Kami selalu libatkan orang tua dalam proses pendampingan, terutama untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif di rumah. Ketika sekolah, siswa, dan keluarga bersatu, hasilnya akan luar biasa,” tandasnya.

Salah satu siswa yang lolos, Rafeyfa Feyruz, mengakui, bahwa keberhasilan ini adalah hasil kolaborasi banyak pihak.

“Kalau saya sendiri, nggak mungkin bisa jalan sendirian. Ada teman-teman yang selalu bantu diskusi, ada bapak ibu guru yang kasih strategi belajar, dan tentu saja orang tua yang selalu mendukung. Semua ini saling melengkapi,” katanya.

Baca Juga :  Di Ranting Ngemboh, Paduan Suara Kader Putri Semarakkan Pra-Milad ke-113 Muhammadiyah

Empat siswa yang lolos ini membuktikan, bahwa keberhasilan tidak hanya soal siapa yang paling pintar, tetapi siapa yang paling siap. Dengan persiapan matang, strategi tepat, dan dukungan dari banyak pihak, mereka berhasil menembus ketatnya persaingan SNBT 2025.

Pihak sekolah berharap, prestasi ini menjadi pelecut semangat bagi adik-adik kelas mereka untuk tidak hanya fokus belajar keras, tetapi juga belajar cerdas dan mau memanfaatkan semua sumber daya yang tersedia.

Adapun siswa yang lolos SNBT 2025:
1️⃣ Muflih Azhar — D4 Teknologi Rekayasa Instrumentasi, ITS;
2️⃣ Ilham Miftahul — S1 Sistem Informatika, UPN Jatim;
3️⃣ Nikita Barinda — S1 Hubungan Internasional, UPN Jatim;
4️⃣ Rafeyfa Feyruz — S1 Sains Aktuaria, UNESA. (*)

Kontributor: Liset Ayuni


Post Views: 36

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kenalkan Makanan Sehat Bergizi, MIISMO Ajak Siswanya Manfaatkan Singkong
MDMC Masih Bertahan Di Aceh : Bangun 33 Ruang Kelas Darurat di Sumatera
Kajian Tahun Baru Hijriah di Giri Bahas Kebangkitan Islam
Teguran Rindumu untuk Bangku Lapuk
Spirit Hijrah; Meluruskan Mitos Tahun Baru Islam
Wisuda MDTW Al Ikhlash Gresik Diikuti 33 Santri
Pelepasan Siswa SD Al Islam: Siapkan Generasi Tangguh Beriman, Berilmu, dan Berakhlak Mulia
SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:16 WIB

Kenalkan Makanan Sehat Bergizi, MIISMO Ajak Siswanya Manfaatkan Singkong

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

MDMC Masih Bertahan Di Aceh : Bangun 33 Ruang Kelas Darurat di Sumatera

Kamis, 18 Juni 2026 - 01:14 WIB

Kajian Tahun Baru Hijriah di Giri Bahas Kebangkitan Islam

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:13 WIB

Teguran Rindumu untuk Bangku Lapuk

Rabu, 17 Juni 2026 - 07:12 WIB

Spirit Hijrah; Meluruskan Mitos Tahun Baru Islam

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kenalkan Makanan Sehat Bergizi, MIISMO Ajak Siswanya Manfaatkan Singkong

Kamis, 18 Jun 2026 - 19:16 WIB

Muhammadiyah Gresik

MDMC Masih Bertahan Di Aceh : Bangun 33 Ruang Kelas Darurat di Sumatera

Kamis, 18 Jun 2026 - 10:15 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kajian Tahun Baru Hijriah di Giri Bahas Kebangkitan Islam

Kamis, 18 Jun 2026 - 01:14 WIB

Muhammadiyah Gresik

Teguran Rindumu untuk Bangku Lapuk

Rabu, 17 Jun 2026 - 16:13 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spirit Hijrah; Meluruskan Mitos Tahun Baru Islam

Rabu, 17 Jun 2026 - 07:12 WIB