Perkuat Konten Kelas DTCP, Spemdalas Jalin Komunikasi dengan ITS

- Editorial Team

Sabtu, 25 April 2026 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — Ikhtiar menghadirkan pembelajaran yang relevan dengan perkembangan zaman,  terus dilakukan SMP Muhammadiyah 12 GKB (Spemdalas) Gresik. Salah satunya, melalui komunikasi dengan perguruan tinggi, termasuk Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS).

Pada Kamis (23/4/2026), Kepala Sekolah Spemdalas, Yugo Triawanto, MSi, bersama Edi Kurniawan, SPd, Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, melakukan pertemuan dengan Prof Endarko, SSi, MSi, PhD, dari Departemen Fisika ITS. Pertemuan tersebut membahas penguatan konten pembelajaran pada kelas Digital Technology Class Program (DTCP), salah satu kelas unggulan di Spemdalas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yugo Triawanto menyampaikan, tujuan Spemdalas menjalin komunikasi dengan ITS adalah untuk memastikan arah pengembangan pembelajaran yang selaras dengan dunia akademik dan perkembangan sains teknologi.

“Kami ingin kelas DTCP tidak hanya berjalan sebagai program, tetapi benar-benar memiliki fondasi keilmuan yang kuat dan terhubung dengan perguruan tinggi,” ujarnya.

Baca Juga :  UMG Digandrungi Mahasiswa Asing, Masyarakatnya Ramah dan Menyenangkan

Digital Technology Class Program (DTCP) merupakan program pembelajaran berbasis teknologi dan kreativitas digital yang dirancang untuk membekali siswa dengan keterampilan abad 21, seperti berpikir kritis, problem solving, serta kemampuan berkarya di bidang digital. Saat ini, DTCP telah memasuki angkatan ke-3. Siswa kelas 9 tahun ini menjadi angkatan pertama yang merintis kelas tersebut, sekaligus menjadi tolok ukur awal pengembangan program.

Melalui komunikasi dengan ITS, Spemdalas berharap pengembangan DTCP ke depan semakin terarah, baik dari sisi kurikulum, konten pembelajaran, maupun kolaborasi akademik. Harapannya, siswa tidak hanya menjadi pengguna teknologi, tetapi juga mampu memahami konsep ilmiah di baliknya dan menciptakan karya yang bermanfaat.

Baca Juga :  Tips Berpuasa Ala Rosullullah Dibahas Di KAJI KESRA Spemutu

Sementara itu, Prof Endarko menyambut baik langkah Spemdalas. Ia menilai, keterhubungan antara sekolah dan perguruan tinggi menjadi penting dalam membangun ekosistem pendidikan yang berkelanjutan, khususnya dalam bidang sains dan teknologi.

Ke depan, Spemdalas menaruh harapan agar kelas DTCP mampu berkembang menjadi program unggulan yang adaptif, inovatif, dan melahirkan generasi yang siap menghadapi tantangan era digital, tanpa meninggalkan nilai-nilai ke-Islaman dan ke-Muhammadiyahan.

Dengan komunikasi yang terus terjalin, Spemdalas menegaskan komitmennya sebagai “Sekolah Para Juara Sekolah Internasional” yang terus bergerak, belajar, dan berkolaborasi. (*)

Reporter: Ain Nurwindasari


Post Views: 1,200

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pelepasan Siswa SD Al Islam: Siapkan Generasi Tangguh Beriman, Berilmu, dan Berakhlak Mulia
SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda
Orang Tua Siswi Asal Bojonegoro Sebut SMAMIO GKB Layak Jadi Inspirasi Sekolah di Indonesia
SD Almadany Kunjungi Dapur SPPG Prambangan
Kadis Pendidikan Gresik Resmikan Dalaz Magazine
Classmeeting II Smamio: Tiga Hari Penuh Kebersamaan, Tawa, dan Eksplor Talenta
Serunya Game di Tengah Padatnya Agenda Perkemahan SD Almadany
45 Siswa SD Muhammadiyah 1 Menganti Wisuda Tahfidz Juz 30
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 19:08 WIB

Pelepasan Siswa SD Al Islam: Siapkan Generasi Tangguh Beriman, Berilmu, dan Berakhlak Mulia

Senin, 15 Juni 2026 - 10:07 WIB

SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda

Senin, 15 Juni 2026 - 01:06 WIB

Orang Tua Siswi Asal Bojonegoro Sebut SMAMIO GKB Layak Jadi Inspirasi Sekolah di Indonesia

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:05 WIB

SD Almadany Kunjungi Dapur SPPG Prambangan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:03 WIB

Classmeeting II Smamio: Tiga Hari Penuh Kebersamaan, Tawa, dan Eksplor Talenta

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda

Senin, 15 Jun 2026 - 10:07 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Almadany Kunjungi Dapur SPPG Prambangan

Minggu, 14 Jun 2026 - 16:05 WIB