Gresik Juga Punya Kartu Pintar Lho

- Editorial Team

Selasa, 14 Juni 2016 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kartu.jpgKabargresik.com Langkah Pemerintah Kabupaten Gresik dalam menekan angka kemiskinan terus dilakukan. Terbukti, Bupati Gresik Dr. Ir. H. Sambari Halim Radianto.ST.,M.Si yang kala itu didampingi wakilnya Dr. H. Mohammad Qosim bersama seluruh pejabat dilingkungan Pemkab Gresik beserta forkopimda melaunching Kartu Gresik Sehat di Desa Prambangan kecamatan Kebomas kemarin, Senin (13/06).

Kartu yang rencananya akan dibagikan kepada 40.500 warga Gresik tersebut mempunyai fungsi yakni memberikan pelayanan kesehatan layak bagi keluarga kurang mampu. Hal itu dikemukakan oleh Bupati Sambari.

“Masyarakat yang kurang mampu kini tidak perlu khawatir terhadap pelayanan kesehatan, sebab pemerintah selalu berupaya agar masyarakat mendapat pelayanan kesehatan yang layak. Oleh sebab itu, pemkab Gresik melalui Dinas Kesehatan melaunching kartu Gresik Sehat ini,” ujar orang nomer satu di Gresik tersebut.

Tidak hanya itu, dalam waktu yang bersamaan Pemkab Gresik melalui Dinas Pendidikan juga meluncurkan Kartu Gresik Pintar. Berbeda dengan Kartu Gresik Sehat, Kartu Gresik Pintar adalah memberikan keringanan biaya pendidikan berupa bantuan keuangan bagi siswa kurang mampu. “Besarannya Rp. 450.000 persiswa untuk siswa SD dan Rp. 750.000 persiswa untuk siswa SMP,” ungkap Wabup Qosim.

Namun jika masih ada system yang trouble terkait 2 (dua) kartu tersebut, lanjut Bupati Sambari, masyarakat diminta tetap bersabar, “Sebab pemerintah pasti bergerak cepat dalam memperbaiki. Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir,” pungkas Bupati Sambari.

Baca Juga :  19 Kades Hari Ini Dilantik

Sementara itu, Kabag Humas Pemkab Gresik Suyono mengatakan, pemkab Gresik juga membagikan ratusan sembako dan santunan kepada masyarakat eks wilker Bupati, yakni wilker Kebomas, Gresik dan Manyar.

“Pemberian bantuan dan launching kali ini merupakan serangkaian kegiatan Safari Ramadhan yang rutin dilakukan oleh Bupati dan Wakil Bupati Gresik setiap tahun di Bulan Ramadhan. Dengan tujuan mendekatkan diri dan mempererat tali silaturrahmi antara pemerintah dengan masyarakat,” pungkas Kabag Humas Suyono. (tik/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:26 WIB

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:03 WIB

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:20 WIB

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Fotografer Desi Maulana Jadi Guru Tamu DKV SMKM 2 Gresik

Sabtu, 31 Jan 2026 - 03:51 WIB

Muhammadiyah Gresik

Murid SD Almadany Antusias Ikuti Try Out TKA di Spemutu Gresik

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Guru, dalam Pusaran Pengabdian dan Tuntutan Realistis

Jumat, 30 Jan 2026 - 09:49 WIB