Parkir Liar Makin Tak Terkendali

- Editorial Team

Kamis, 8 Juni 2017 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


​Kabargresik.com – Walaupun sudah berkali-kali dilakukan pengempesan kendaraan oleh Dinas Perhubungan Gresik. Beberapa titik lokasi Jalan protokol masih digunakan untuk parkir liar seperti di Jalan Kartini, Doktor Soetomo, Wahidin Sudirohusodo dan Gubernur Suryo. 
Lebih parahnya lagi, parkir liar tersebut dilakukan di kantor instansi pemerintahan seperti kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Gresik. Dari pantauan kabargresik.com walaupun didepan kantor instansi tersebut sudah dipasang rambu larangan parkir, beberapa mobil masih terparkir di Jalan Wahidin Sudiro Husodo (Depan PU)
Menanggapi hal itu, Dinas Perhubungan Kabupaten Gresik tidak bisa berbuat banyak. Pihaknya hanya bisa melakukan pengempesan kendaraan bermotor. “Soal parkir liar kami sudah berkali-kali operasi dengan melakukan pengempesan kendaraan” kata Sukardi Bagian Sarpras Parkir Dishub Gresik. Kamis (08/06/2017)
Lebih lanjut, Sukardi menjelaskan pihaknya saat ini hanya bisa melakukan pengempesan ban kendaraan. Sebab kata dia, pihaknya belum mempunyai alat derek untuk selanjutnya akan di proses ke Dinas Perhubungan.
“Hanya pengempesan ban saja yang bisa kita lakukan, hal itu dirasa sudah membuat efek jera. Semoga alat derek terealisasi sehingga saat operasi parkir liar, kendaraan kita bawa kesini (Dishub) untuk di proses” ujar dia. (Akmal/k1)

Baca Juga :  Warga Sepanjang Jalan Support Aksi 2012
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah
Di Hari Santri Suasana Kantor Bupati Gresik Jadi Bak Pesantren
Berita ini 6 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:03 WIB

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Minggu, 23 November 2025 - 15:17 WIB

Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli

Selasa, 18 November 2025 - 20:42 WIB

DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD

Senin, 17 November 2025 - 22:19 WIB

UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik

Berita Terbaru

KESEHATAN

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Jumat, 5 Des 2025 - 15:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Sumatera Utara Yes Or No

Jumat, 5 Des 2025 - 10:08 WIB

Muhammadiyah Gresik

MDMC Jatim Kirim Relawan ke Sumatera Utara

Jumat, 5 Des 2025 - 01:07 WIB