Mahasiswa Harus Banyak Praktik Langsung

- Editorial Team

Rabu, 6 September 2017 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com – Rektor Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) Prof. Herman Sasongko menekankan kepada mahasiswanya untuk selalu mengedepankan pembelajaran yang langsung diterapkan sehingga menjadi SDM yang berkualitas. 

Tak hanya itu, ia juga menekankan pentingnya iklim penelitian yang membumi di universitas berbasis korporasi itu. 

Bahkan, setiap mahasiswa UISI wajib mengambil mata kuliah wawasan bisnis dan teknologi persemenan yang diajar oleh dosen praktisi yang sesuai bidangnya. 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keberadaan UISI turut mendukung program CSR Semen Indonesia, yaitu dibidang SI Pintar. Dimana salah satu tujuan dari CSR Semen Indonesia adalah sharing knowledge yang diaplikasikan pada pembelajaran di UISI. Sehingga mahasiswa UISI dapat langsung belajar best practices dari para praktisi di Semen Indonesia.

Baca Juga :  Biaya Sekolah Mahal Wali Siswa Maskumambang Demo

“Di UISI, kami menerapkan Laboratory Based Education (LBE) sesungguhnya. Para mahasiswa punya kesempatan melakukan penelitian dan magang kerja di semua perusahaan di lingkungan Semen Indonesia Group sebagai live laboratory” kata Prof. Herman Sasongko, usai menghadiri pengukuhan mahasiswa baru UISI yang bertempat di Wisma A. Yani. Rabu (06/09)

Nantinya, sambung Prof Herman, mahasiswa UISI bisa melakukan penelitian maupun magang kerja di perusahaan. Tak hanya itu, untuk mendukung iklim penelitian yang membumi, setiap dosen UISI didorong untuk mengikuti program magang dosen di korporasi untuk memperkaya bahan pengajaran dan penelitian mereka. 

Baca Juga :  KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri

Untuk mendukung fokus penelitian, UISI telah dibentuk empat pusat riset yakni Bisnis dan Teknologi Persemenan, Energi Terbarukan, Halal Supply Chain, dan Industri Kreatif.

“Sebagai universitas baru, UISI aktif menjalin kerjasama riset dengan beberapa PTN, ngangsu kawruh”, Tambah Ahmad Rusdiansyah, Wakil Rektor Bidang Riset dan Kerjasama UISI (Akmal)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GEC Sekapuk dan Nurul Hayat Beri Kado Yatim
Guru SDN 94 Gresik Tukar Hampers Lebaran
SDN 94 Gresik Tutup Pondok Ramadan dengan Santunan
Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban
KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri
100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan
Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai
197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026
Berita ini 10 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:02 WIB

Guru SDN 94 Gresik Tukar Hampers Lebaran

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:04 WIB

SDN 94 Gresik Tutup Pondok Ramadan dengan Santunan

Senin, 22 Desember 2025 - 22:40 WIB

Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri

Senin, 15 Desember 2025 - 13:37 WIB

100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Qiyamul Lail 01.30 WIB, Jamaah Masjid At Taqwa Giri Membludak

Minggu, 15 Mar 2026 - 17:53 WIB

Muhammadiyah Gresik

Hujan Deras, Lokasi Pembagian Kado Ramadan SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Dipindah

Minggu, 15 Mar 2026 - 08:52 WIB

BISNIS

200 Anak Yatim Belanja Lebaran Bersama Wartawan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 20:54 WIB

Muhammadiyah Gresik

Amil Zakat Cilik SD Al Islam Salurkan Zakat

Sabtu, 14 Mar 2026 - 14:50 WIB