Bogel Pimpin PMII Cab Gresik

- Editorial Team

Kamis, 19 Februari 2015 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_  Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Gresik, menggelar Konferensi Cabang ke 13, rabu 19 Pebruari 2015. Forum tertinggi itu berlangsung di gedung SKB Cerme.

Konferensi Cabang yang sekaligus menandai akhir kepengurusan 2013 itu bertemakan, “Gerakan Khittah NU dalam mengawal transisi ekonomi menyambut masyarakat ekonomi ASEAN dan resolusi PMII dalam mengawal pertumbuhan daerah”.

Ketua PC PMII Gresik, M Faizin dalam sambutannya, pihaknya mengambil tema tersebut supaya kader PMII mampu memberikan kontribusi dalam bidang ekonomi menyambut era globalisasi masyarakat ekonomi ASEAN.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum melakukan pemilihan ketua umum, pengurus cabang periode 2013 melakukan laporan pertanggung jawaban, dari 7 komisariat yang ada, hanya 2 yang menolak LPJ dari kepengurusan yang di pimpin M Faizin yakni komisariat Daruttaqwa dan Qomaruddin.

Baca Juga :  PMI Akan Bangun Gedung 2 Lantai

Dari puluhan kader PMII yang berhak mendapatkan suara terlihat antusias mengikuti jalannya acara, situasi forum sangat dinamis ketika pembacaan draft tata tertib, banyak sekali interupsi terjadi dari peserta sidang yang dipimpin Hafid pengurus PKC PMII Jatim.

Acara Konfercab semula dijadwalkan selesai pada rabu malam, tapi hingga kamis pagi proses pemilihan belum juga selesai ini disebabkan alotnya jalannya sidang.

Dalam pemilihan ketua cabang PMII Gresik kali ini muncul beberapa kandidat, diantaranya Haris Sofwanul Faqih dari Al Azhar Menganti, Eni Nuriyanti (Qomaruddin), Zakaria (Daruttaqwa), Irvan (Qomaruddin) tetapi pada prosesnya hanya Haris Sofwanul Fakih yang memperoleh lebih dari 10 suara sebagai syarat untuk melaju keputaran selanjutnya, yaitu dengan mendapatkan 19 dari 31 pemilih yang hadir, jadi secara otomatis hanya dia yang memenuhi syarat dan langsung ditetapkan sebagai ketua terpilih PC PMII Gresik periode 2015.

Baca Juga :  Pendapatan Naik Pada APBD-P 2015

“Kita membutuhkan perubahan dalam pola gerakan, kita akan terus mengawal kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat” kata Haris ketua terpilih yang akrab di sapa Bogel.(ghofar)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
200 Anak Yatim Belanja Lebaran Bersama Wartawan
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Berita ini 38 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Rabu, 25 Maret 2026 - 22:23 WIB

Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

2 Siswa SMAMDELA Gresik Lolos Final Duta Genre 2026

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:22 WIB

Muhammadiyah Gresik

Raker Bagian Dikdasmen dan PNF PRM Kedanyang, Inilah Hasilnya

Rabu, 15 Apr 2026 - 13:19 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spemdalas Raih Juara 2 Gress of Champions Vol. 2 SMP

Rabu, 15 Apr 2026 - 04:19 WIB