PMII Lakukan Survey Pedagang

- Editorial Team

Kamis, 25 Juni 2015 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_  Puluhan  aktivis PMII Gresik melakukan survey kepada pedagang kecil di sekitar sentra PKL daerah Sentolang pada kamis sore (25/06), Survey mereka mengenai dampak dari persaingan atau pengaruh berdirinya pasar modern tersebut.

Survey tersebut dilakukan di beberapa titik dalam tiga hari ke depan, menurut Budi selaku korlap menjelaskan menjamurnya toko modern sangat mengancam keberadaan pasar tradisional, bukan hanya itu keberadaannya juga banyak menyalahi peraturan Perda No 13 tahun 2011 tentang keberadaan pasar modern.

“Di Perda sudah jelas peraturannya, seperti aturan jarak minimal 1 kilometer dengan pasar tradisional, tapi apa, kalau kita amati hampir semua toko modern di Gresik berada di dekat pasar tradisional bahkan di lokasi pasar, ini jelas ada permainan” kata Budi selaku korlap aksi. 

Budi juga mengatakan, masih banyak lagi aturan aturan lain yang di langgar, seperti syarat perijinan yang tidak lengkap tapi tetap beroperasi, “ini ada apa, kemarin waktu mediasi terkesan saling lempar antara Diskoperindag dengan Dinas Perijinan, bahkan salah satu dari mereka mengatakan belum mengkaji Perda lak yoh lucu, fungsi mereka itu apa” tegas Budi yang juga ketua dua PMII Cabang Gresik bidang eksternal.

Baca Juga :  PMII Aksi Peduli Kartini

Rencananya hasil dari survey ini akan mereka tunjukan ke dinas dinas terkait, “biar mereka tau, dampak langsung keberadaan pasar modern terhadap pedagang kecil, kita akan terus kawal persoalan ini sampai mendapatkan solusi, kalau perlu kita dirikan posko nanti di depan kantor dinas dinas terkait” ujar Haris Sofwanul Fakih, ketua umum PMII Gresik. (Ghofar)

Editor: zumrotus S

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 20:08 WIB

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:51 WIB

Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:37 WIB

KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:16 WIB

Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:55 WIB

Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Bio-Adventure MATSAMULUH: Eksplorasi Sains di Malang dan Batu

Jumat, 13 Feb 2026 - 16:31 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Tiga Event: HPSN, Launching Buku, Pawai Ramadhan

Jumat, 13 Feb 2026 - 07:30 WIB

Muhammadiyah Gresik

Belajar Bijak Kelola Uang Sejak Dini, Siswa MIISMO Buka Warung Kejujuran

Kamis, 12 Feb 2026 - 13:28 WIB