Bu Min Akan Ngantor Di Balai Desa

- Editorial Team

Senin, 17 Mei 2021 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah menyatakan keinginannya untuk berkantor di Balai Desa bergiliran sampai seluruh desa yang ada di Gresik.

“Keinginan itu sudah saya bicarakan dengan Pak Bupati, dan beliau tidak keberatan. Sampai akhir masa bakti kami nanti. Kami sudah bisa mendengar keluhan banyak masyarakat desa seluruh Gresik.”

Pernyataan Wabup Gresik yang biasa disapa Bu Min disampaikan kepada seluruh Pengurus Asosiasi Kepala Desa (AKD) Gresik yang kali ini menghadap Wabup Gresik untuk bersilaturahmi. Mereka para Pengurus AKD yang dipimpin oleh Ketuanya Nurul Yatim diterima di Ruang Retno Suwari (17/5/2021) Kantor Bupati Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui AKD, Bu Min Wabup mengajak seluruh Kepala Desa se Kabupaten Gresik untuk berkolaborasi bersama menuju Gresik baru yang lebih baik.

“Mari kita samakan Langkah untuk mendukung program yang telah dicanangkan oleh Bupati Gresik. Program tersebut yaitu normalisasi kali lamong, pembangunan infrastruktur jalan, dan perbaikan data” katanya.

Baca Juga :  Kab Gresik Raih Anugerah Layanan Investasi Terbaik Se-Indonesia

Berbagai argumentasi yang disampaikan Bu Min terkait program pembangunan dimasa pemerintahan Gus Yani dan Bu Min ini. Katanya, Pembangunan dan perbaikan jalan sangat penting. Bu Min mengakui hampir seluruh jalan yang ada di Gresik tidak ada yang baik.

“Keadaan jalan di Gresik sangat buruk apalagi bila dibandingkan dengan jalan-jalan yang ada di wilayah Kabupaten kota sebelah. Hal ini sangat terlihat bila kita ada di perbatasan. Saya berharap seluruh Kepala Desa yang sudah sudah mempunyai dana desa yang sangat besar untuk mendukung program ini.” Katanya.

Bahkan Bu Min sudah meminta kepada Ketua DPRD agar dana Jasmas lebih dialokasikan untuk pembangunan jalan sebagai skala prioritas. Setidaknya 50% dialokasikan untuk pembangunan dan perbaikan jalan.

Baca Juga :  Angkutan Damri Bawean Diluncurkan

Selain membangun jalan, Gus Yani dan Bu Min juga akan melakukan perbaikan data agar lebih Valid.

“Kami contohkan data stunting misalnya, antara Data PKK, Data Dinkes dan data KBPP kok semuanya tidak sama. Tentu hal ini sangat sulit untuk dipakai acuan” tandasnya.

Ketua AKD Nurul Yatim menyatakan siap membantu dan mendukung program Pemkab Gresik untuk kebaikan seluruh masyarakat Gresik.

“Kami siap membantu dan mendukung, kami akan manut untuk melaksanakan program Bupati dan Wakil Bupati Gresik. Kami mohon selalu diingatkan dan diarahkan apabila dalam melaksanakan tugas sebagai kepala Desa. Kami akan selalu manut apa yang sudah menjadi kebijakan program Bupati dan Wakil Bupati” ungkap Nurul Yatim

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025
Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah
PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir
Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja
Gubernur Khofifah Borong Bandeng Jumbo di Pasar Bandeng Gresik 2025
Gubernur Khofifah Tinjau Pasar Pangan Murah Ramadhan, Harga Lebih Terjangkau
Silaturahmi Forkopimda Gresik dan Serikat Pekerja, Bahas Hubungan Industrial
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 22:55 WIB

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Kamis, 12 Juni 2025 - 23:45 WIB

Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025

Senin, 2 Juni 2025 - 20:45 WIB

Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah

Rabu, 28 Mei 2025 - 21:21 WIB

PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir

Selasa, 20 Mei 2025 - 21:39 WIB

Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Raker 2025, Teguhkan Komitmen Pendidikan Berkarakter

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:41 WIB

Olahraga

Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:32 WIB

BISNIS

Petronite Fest 2025 Angkat UMKM dan Gairahkan Ekonomi Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 00:25 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Mantapkan Mutu Pendidikan Lewat Raker 2025

Sabtu, 28 Jun 2025 - 17:40 WIB

Peristiwa

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:44 WIB