Cegah Kenakalan Remaja dengan Psikoedukasi, SMANU 1 Gresik Gandeng RSI Nyai Ageng Pinatih

- Editorial Team

Senin, 26 Februari 2024 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GRESIK | NUGres – SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik (SMANU 1 Gresik) dipelopori tim Bimbingan Konseling menggelar Dialog Interaktif Psikoedukasi dengan tema “Bahaya Perilaku Menyimpang Seksual”.

Kegiatan yang bekerjasama dengan RSI Nyai Ageng Pinatih Gresik ini berlangsung di Aula Idham Khalid SMANUSA, Senin (26/2/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang dimoderatori oleh Muhammad Badril Riza, S.Psi menghadirkan narasumber Santya Anggraini, S.Psi., psikolog., M.E.I seorang psikolog klinis dari RSI Nyai Ageng Pinatih dan Ust. H. Muhammad Zaki Mubarok selalu Koordinator Klinik Agama SMA NU 1 Gresik.

Hadir dalam kegiatan Kepala SMA NU 1 Gresik Drs. H. Agus Syamsudin., MA sekaligus membuka acara. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin sebulan sekali yang diinisiasi oleh tim Bimbingan dan Konseling guna pembentukan karakter positif peserta didik.

Baca Juga :  DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang

“Saya berharap kegiatan seperti ini bisa menjadi ilmu baru bagi peserta didik agar memahami bahaya perilaku menyimpang seksual baik dari segi psikologi, agama, dan sosial,” ungkap Kepala SMANU 1 Gresik.

Ratusan peserta didik SMANU 1 Gresik mendapat Psikoedukasi agar menjauhi dari perilaku menyimpang. Foto: dok SMANU 1 Gresik/NUGres
Ratusan peserta didik SMANU 1 Gresik mendapatkan Psikoedukasi dari agar menjauhi diri dari perilaku menyimpang. Foto: dok SMANU 1 Gresik/NUGres

Dalam kesempatan sama, Santya Anggraini, S.Psi., psikolog., M.E.I menyaji materi dengan mengangkat berbagai isu perilaku seksual terkini khususnya pada isu Lesbi, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) dan perilaku Cybersex.

“Perilaku menyimpang seksual tidak hanya bisa terjadi langsung di sekitar kita, namun juga bisa melalui berbagai media sosial di dalam gadget kita, misalnya saja pelecehan mengirimkan foto bagian privasi (alat kelamin),” terang Santya.

Baca Juga :  252 Warga Daftar PPK

Lebih lanjut disampaikannya, agar peserta didik berani menceritakan kejadian yang membuat tidak nyaman kepada orang tua, teman, orang yang dipercaya itu wajib. Apalagi di SMA NU 1 Gresik sudah memiliki Tim Bimbingan Konseling dan Disiplin Positif yang siap melakukan pendampingan.

Acara berlangsung hangat dengan adanya diskusi interaktif antara pemateri dan ratusan peserta didik sekolah yang di kawasan wisata heritage Bandar Grissee tersebut.

Editor: Chidir Amirullah

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar
Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN
Ini Alasan Ponpes Zainal Abidin Bungah Upacara Hari Santri Malam Hari
Bukan Sekadar Menulis, LDII Gresik Bekali Peserta Pelatihan Hadapi Ancaman Digital
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat
Manasik Haji 2027: KBIHU Annahdlah Siapkan 7 Sesi Bimbingan
Melintasi Jejak Dakwah: Gowes Santri Sambung Tali Sejarah Mbah Musthofa
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:11 WIB

Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar

Jumat, 23 Oktober 2026 - 09:01 WIB

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Oktober 2026 - 07:55 WIB

Ini Alasan Ponpes Zainal Abidin Bungah Upacara Hari Santri Malam Hari

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur

Jumat, 18 September 2026 - 02:52 WIB

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Minggu, 25 Okt 2026 - 23:08 WIB

komunitas

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:01 WIB