Edaran Pramuniaga Wajib Berbusana Muslim Tak Digubris

- Editorial Team

Rabu, 2 Juli 2014 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG-20140702-00679kabargresik_ Terkait tidak digubrisnya adaran yang telah disebar kepada pemilik retail yang ada di Gresik, Bupati Gresik  Sambari Halim Radianto sempat menegur beberapa manajer waralaba yang ada di Gresik.  Kemarahan Bupati ini berlangsung saat sidak yang dilakukan Bupati Gresik beserta rombongan terkait kebeberapa pusat perbelanjaan yang ada di Gresik, Rabu (2/7).

Edaran Bupati Nomor : 451/181/137.13/2014 yang ditandatangani Bupati Gresik terkait himbauan Bulan Ramadhan. Dalam edaran tersebut ada salah satu pasal yaitu, menghimbau agar Pramuniaga mall harus mengenakan baju muslim selama bulan Ramadhan. Terkait tidak diindahkannya himbauan tersebut Bupati sempat memarahi pihak manajemen.
Diantaranya yang sempat kena marahan Bupati yaitu pihak manajemen waralaba yang ada di Mall Gresik di Jalan Gubernur Suryo. Belum sempat masuk kedalam Mall, Bupati yang ditemui oleh pimpinan manajemen waralaba di halaman Mall. Bupati memastikan pihak manajemen sudah0 menerima surat edaran himbauan Ramadhan.  “Anda kan tahu masyarakat Gresik ini masyarakat Santri. Apakah keberatan selama Ramadhan ini para karyawannya untuk berbusana muslim ?” tanya Bupati.
Melihat keseriusan Bupati, pihak manajemen berjanji secepatnya akan melaksanakan himbauan tersebut sesuai surat edaran yang diterima. Saat ini saja pihak manajemen sudah sedikit memperbaiki tampilan pramuniaganya. ”Sejak Ramadhan kami sudah mewajibkanpara pramuniaga untuk memakai celana panjang. Mulai besok akan kami pastikan mereka sudah memakai busana muslim” janjinya dihadapan Bupati dan rombongan yang ikut serta.
Keadaan yang sama dijumpai Bupati di Pusat perbelanjaan yang berada di Jalan Veteran Gresik. Ditempat ini yaitu dilantai II para pramuniaga masih memakai pakaian seperti sebelum Ramadhan. Melihat keadaan ini Bupati memanggil pihak manajemen. Bupati mengharuskan pihak manajemen untuk melaksanakan himbauan ini.”Secepatnya, besok semua pramuniaga sudah harus memakai pakaian muslim” tegas Bupati.
Ternyata tak semua pusat perbelanjaan melanggar. Saat di Hypermart rombongan Bupati mendapati semua pramuniaga hypermat memakai busana muslim. Meski ada ditempat yang sama di Jalan Veteran, namun hypermart yang terletak dilantai I ini mematuhi himbauan Bupati.  Hanya pramuniaga laki-laki yang belum memakai. “Kalau bisa untuk yang laki-laki juga memakai busana muslim dan berpeci. Kalau situasinya bagus seperti ini saya yakin yang belanja juga akan lebih banyak” ujar Bupati.
Selain memastikan himbauan Ramadhan, Bupati yang juga didampingi pihak Dinas Kesehatan serta Dinas Koperasi Petrindustrian dan Perdagangan Gresik juga melakukan pemantauan harga produk. “Pada sidak kali ini, kami bersama Wakil Bupati membagi tugas. Saya sendiri melakukan sidak di wilayah perkotaan. Sedangkan Wakil Bupati Mohammad Qosim memimpin sidak di pasar sekitar Cerme, Benjeng dan Balongpanggang” ungkap Bupati. (sdm)
editor: fahruddin
Baca Juga :  Warga Pongangan Dapat Bantuan Sumur Dari Petro
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Geliat Rasa di Jantung Gresik: Icon Food City Ramaikan Mall, Peluk UMKM Lokal
Ketika Investasi Banjiri Gresik Utara: Warga Lokal Cuma Penonton?
Berita ini 265 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Jumat, 29 Mei 2026 - 00:21 WIB

Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:31 WIB

Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB

Advertorial

DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak

Selasa, 2 Jun 2026 - 17:29 WIB

5 pejabat eselon 2 Pemkab Gresik yang termiskin

PEMERINTAHAN

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Selasa, 2 Jun 2026 - 09:04 WIB

Muhammadiyah Gresik

Idul Adha di Kramat, Alumni MIALIS Kelola Kurban 3 Sapi

Senin, 1 Jun 2026 - 21:30 WIB