Gresik Raih WTN 2016

- Editorial Team

Selasa, 31 Januari 2017 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kabargresik.com – Periode sebelumnya hanya menerima plakat WTN. Kini, setelah banyak melakukan perbaikan Pemkab Gresik sukses meraih penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) 2016. Supremasi WTN ini diserah terimakan oleh Direktur Jenderal Perhubungan Darat Pudji Hartanto kepada Wakil Bupati Gresik Dr. H. Moh. Qosim di Merlynn Park Hotel Jakarta, jalan KH. Hasyim Azhari, Jakarta Pusat, Selasa (31/01/2017).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kali ini, terpilihnya Kabupaten Gresik sebagai penerima Piala WTN tahun 2016 dalam kategori Lalu Lintas tersebut berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan Nomor: KP. 588 Tahun 2016 tentang Penerima Penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2016.

Usai menerima penghargaan WTN 2016, Wakil Bupati Gresik Dr. H. Moh. Qosim menyatakan bangga terhadap kinerja dan koordinasi seluruh SKPD untuk mewujudkan Gresik yang lebih baik. “Penghargaan ini salah satu bukti keberhasilan kinerja serta koordinasi yang ada di Jajaran Pemerintah Kabupaten Gresik serta masyarakat” katanya.

 

“Saya bersama Pak Sambari menyampaikan terima kasih kepada Polres Gresik dan seluruh masyarakat Gresik atas kerjasamanya selama ini. Kami sangat bersyukur sekaligus bangga dengan diraihnya penghargaan ini. Selama ini kami tak pernah berhenti meminta kepada pihak terkait yakni Dinas Perhubungan Gresik agar selalu meningkatkan kinerja dengan harapan agar masyarakat Gresik semakin tertib dalam berlalu lintas, yang pada akhirnya akan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas di Gresik”, ungkap Wabup.

Baca Juga :  Hati-hati Tanah Kavling Banyak Tak Berizin

 

Kepada seluruh jajaran yang masuk dalam tim Wahana Tata Nugraha Pemkab Gresik, Wabup Qosim berpesan agar penghargaan tersebut tidak hanya dijadikan sebagai suatu kebanggaan semata. Namun kewajiban dalam mempertahankan prestasi melalui peningkatan kinerja harus dilakukan. “Masyarakat pun berperan penting dalam menjaga dan mematuhi rambu-rambu yang telah dibuat oleh pemerintah kabupaten Gresik,” ujarnya.

 

Terkait perolehan penghargaan WTN 2016, Dinas Perhubungan Gresik telah melakukan berbagai inovasi. Diantaranya pengoperasian shuttle bus untuk peziarah Makam Maulana Malik Ibrahim dan bus sekolah. Pemasangan ATCS (Area Trafic Control System) di perempatan Segoromadu serta ada penambahan 2 ATSC yakni di Simpang empat Gedung Nasional Indonesia (GNI) dan Perlimaan Sukorame.

 

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Gresik Andhy Hendro Wijaya dan Kasatlantas Polres Gresik AKP Anggi Saputra yang ikut mendampingi Wabup menyatakan, berbagai penambahan marka misalnya membangung pelikan cross atau zona penyeberangan disejumlah titik. Diantaranya di depan SMP Negeri 1 Gresik, SDN 2 Tlogopatut dan penyeberangan terminal Makam Maulana Malik Ibrahim Jalan Pahlawan.

Baca Juga :  Dharma Wanita Belajar Hipnotis

 

“Segala marka dan fasilitas tersebut dibangun dengan tujuan untuk meningkatkan perilaku tertib berlalu lintas masyarakat.  Utamanya dalam pengawasan terhadap kendaraan juga dilakukan. Dengan demikian maka terciptalah kondisi lalu lintas yang kondusif dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat dalam berlalu lintas” paparnya.

Andhy mengaku, keberhasilan ini atas bantuan dan koordinasi berbagai pihak dan masyarakat. “Kami secara intensif melakukan koordinasi dengan sejumlah instansi. Baik itu di lingkungan pemkab Gresik maupun lintas sectoral” katanya.

 

Koordinasi tersebut meliputi dengan pihak Satuan Lalu Lintas Polres Gresik terkait kelalulintasan. Dengan Satpol PP terkait penertiban PKL dan ketertiban umum. Dengan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) terkait sarana dan prasarana jalan dan jembatan serta dengan BLH (Badan Lingkungan Hidup) terkait keindahan trotoar dan penataan taman kota. (ADV/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Panen Perdana Mina Padi bersama Ketua DPRD Gresik : Petambak Gresik Panen Cuan Dobel
Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Banyak Jabatan Kosong: Kinerja Pemkab Gresik Disorot DPRD Gresik
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Jumat, 31 Juli 2026 - 18:21 WIB

Panen Perdana Mina Padi bersama Ketua DPRD Gresik : Petambak Gresik Panen Cuan Dobel

Selasa, 14 Juli 2026 - 16:50 WIB

Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

MI Alkarimi: Maulid Nabi Ajak Murid Teladani Akhlak

Rabu, 26 Agu 2026 - 16:50 WIB

Suara Dewan

Rp13,9 Miliar Digelontorkan, DPRD Gresik Awasi Jalan Bungah

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:37 WIB