Gus Yani Akan Antar Anak SD Periksa Mata Dengan MRI di RS PHC

- Editorial Team

Selasa, 19 September 2023 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) akan mengantarkan SA siswi kelas 2 SDN Randupadangan Menganti ke Rumah sakit PHC Surabaya untuk dilakukan pemeriksaan dengan Magnetic Resonance Imaging (MRI).

“Insyaallah besok saya akan antar adik SA ke rumah sakit untuk periksa MRI, biar hasil pemeriksaan lebih detail dan akan dicarikan langkah lanjutan” ujar bupati usai silaturahmi ke rumah korban kepada kabargresik.com. Selasa (19/9/2023).

Gus Yani mengunjungi kediaman SA siswi kelas 2 SD yang mengalami gangguan penglihatan  di mata kanan. SA juga bakal difasilitasi pindah sekolah agar psikologi nya tidak terganggu.

Gus Yani ke rumah korban bersama Kepala Dinas Pendidikan Gresik S. Hariyanto, Kepala Dinas Keluarga Berencana, Perlindungan Perempuan, dan Perlindungan Anak (KBPPPA) dr Titik Ernawati, Direktu RSUD Ibnu Sina, dr Soni Camat Menganti, Susilo.

“Kami berusaha semaksimal mungkin dari sisi dinas KBPPPA mencoba agar trauma tidak berkepanjangan, kembali pulih melanjutkan sekolah kembali bersama,” ujar Gus Yani.

Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik memfasilitasi untuk kelanjutan pendidikan. Dalam sepekan ini, didampingi DPRD Gresik mencari sekolah terdekat selain di desa Randupadangan.

Baca Juga :  Dikdasmen PC Aisyiyah Benjeng Adakan Sosialisasi Bahaya TBC Bersama Tim Puskesmas Benjeng

“Ada beberapa sekolah terdekat di desa Randupadagan, SDN tetangga desa mana yang cocok mana yang menyenangkan semoga bisa menyenangkan aktivitas kembali. Adik SA cukup panjang cita-citanya bisa diraih kemudian,” bebernya.

Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom mengatakan, kedatangannya bersama rombongan memberikan dukungan, membawa mainan memberikan SA keceriaan kembali.

“Terkait tindak lanjut melakukan pemeriksaan psikologi di RS Bhayangkara. Insya Allah untuk mengetahui psikologi korban. Menjadi trauma healing bersangkutan. Memanggil beberapa saksi tambahan 12 pemeriksaan saksi, DVR minta bantu labfor polda agar segera diangkat,” terang Kapolres. ( Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah
TPS Jaksa Agung Gresik Ditutup Mulai 15 Oktober
SDIT Al Huda Bawean Sabet 4 Juara Dunia Robotik
520 Siswa SMP Islamic Qon Ikuti Lomba Batik Gresik
Film Gresik Tembus Festival Internasional di Australia
Sekolah Rakyat Gresik Masih Kurang Satu Siswa
70 Pelajar Gresik Ikuti Pelatihan Menulis Cerpen Fiksi Pendek
Ojol Gresik Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 44 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 23:34 WIB

Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah

Senin, 6 Oktober 2025 - 21:41 WIB

TPS Jaksa Agung Gresik Ditutup Mulai 15 Oktober

Senin, 6 Oktober 2025 - 12:19 WIB

SDIT Al Huda Bawean Sabet 4 Juara Dunia Robotik

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:28 WIB

520 Siswa SMP Islamic Qon Ikuti Lomba Batik Gresik

Selasa, 30 September 2025 - 00:26 WIB

Film Gresik Tembus Festival Internasional di Australia

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Ketika Ketua PDS SD Almadany Jadi Teladan bagi Kawan-kawannya

Selasa, 14 Okt 2025 - 22:44 WIB

Lingkungan

Satgas PKH Garuda Sita 4.610 Kubik Kayu Ilegal Asal Mentawai

Selasa, 14 Okt 2025 - 16:51 WIB

Lingkungan

BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir

Selasa, 14 Okt 2025 - 15:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Puluhan Siswa SD Almadany Menyulut Api Cinta Literasi di WEP

Selasa, 14 Okt 2025 - 13:43 WIB

Muhammadiyah Gresik

Khatibul Umam Juara II Tilawah Al Quran Dewasa MTQ V PDM Gresik 

Selasa, 14 Okt 2025 - 04:42 WIB