Hati -Hati Hujan Bercampur Angin Banjir Dimana-mana

- Editorial Team

Rabu, 1 Februari 2017 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabrgresik.com – Hujan deras selama tiga jam yang melanda kota Gresik, membuat jalan protokol kota pudak terendam banjir 30 sampai 50 sentimeter, banjir tersebut di duga karena intensitas hujan tinggi serta drainase tersumbat sehingga air tidak bisa mengalir dengan lancar.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut berita rilisan dari BMKG (Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa timur, Kabupaten Gresik berpotensi terjadi hujan lebat, petir dan angin kencang serta kondisi ini di perkirakan berlangsung sampai tengah malam.

Baca Juga :  Api PON Remaja Akhirnya Diberangkatkan

 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Gresik (BPBD), Abu hassan mengatakan banjir yang terjadi pada kota Gresik di karenakan hujan intensitas tinggi serta drainase yang buruk sehingga air tersumbat. ” Intesitas hujan tinggi dan drainase yang belum maksimal penyebab banjir” katanya. Rabu (1/2/2017).

 

Dari pantauan kabargresik.com jalan protokol Gresik mulai dari Jalan Wahidin Sh, Jalan Jaksa Agung, Jalan Gubernur Suryo, GKB terendam banjir. bahkan banjir meluas sampai ke Jalan Deandles Sidayu dan Sekapuk Ujungpangkah yang ketinggiannya mencapai 50 sentimeter.

Baca Juga :  Posko Banjir Dipindah Ke Cerme

 

Abu hassan menghimbau kepada warga. selain banjir di karenakan drainase yang buruk, wilayah yang berada di bengawan solo maupun kali lamong harus tetap hati-hati karena air kiriman mulai naik. “Debit bangawn solo dua hari ini naik, masyarakat harus tetap waspada” tandasnya. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Berita ini 93 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Berita Terbaru