Insyaallah Gresik 2 Minggu Lagi 70% Warga Tervaksin Terpenuhi

- Editorial Team

Senin, 20 September 2021 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Evaluasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dihadapan Camat se-Kabupaten Gresik dan pegiat pendidikan, hari Senin (20/09/2021) menargetkan dua Minggu kedepan target 70% warga Gresik sudah divaksin .

Rapat dihadiri Wakil Bupati Gresik Hj. Aminatun Habibah jajaran Forkopimda dan pimpinan OPD terkait.

Acara rakor ini diadakan untuk mengetahui bagaimana perkembangan di lapangan mengenai pelaksanaan kegiatan PTM yang sudah diadakan, apa saja kendala yang muncul dan bagaimana solusi terbaik untuk mengatasinya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bu Min, sapaan Wakil Bupati Gresik Hj. Aminatun Habibah memberikan apresiasi kepada semua pihak yang sudah bekerja keras agar PTM bisa berjalan lancar dan kondusif, terutama juga kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk pelajar dan santri yang terus diakselerasi dari hari ke hari.

Hal ini terbukti dengan meningkatnya angka vaksinasi Covid-19 dalam satu minggu kebelakang dimana terjadi kenaikan angka vaksinasi sebesar 13%. Dengan adanya kenaikan angka vaksinasi Covid-19 yang signifikan ini, angka akhir persentase vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Gresik per hari ini sebesar 51% untuk vaksinasi pertama dan 20% untuk vaksinasi kedua. Dengan perhitungan jumlah penduduk sebesar 1,3 Jt, target kekebalan kelompok atau herd immunity sebesar 917 ribu penduduk atau 70% dari populasi penduduk, sedangkan update perhari ini capaian vaksinasi Covid-19 Kabupaten Gresik secara keseluruhan sebanyak 520 ribu penduduk. Selisih angka inilah yang ditargetkan bisa dikejar oleh pemerintah daerah dan semua elemen didalamnya dalam 2 minggu kedepan.

“Setiap harinya kita harus mencapai minimal 10 ribu vaksinasi per hari, oleh karena itu perlu sinergitas yang baik hingga ke tingkat kecamatan dan kelurahan sehingga vaksinasi bisa berjalan lancar,” kata Bu Min. Kegiatan PTM di Kabupaten Gresik ini sendiri sudah berlangsung kurang lebih 3 minggu berjalan. Walaupun dalam pelaksanaannya masih dilakukan secara terbatas dan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Bu Min yakin bahwa kegiatan PTM ini yang dilaksanakan baik di tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah atas sudah mengikuti protokol kesehatan. “Kami lihat sekolah – sekolah yang ada sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Insha Allah anak – anak melakukan pembelajaran dengan aman,” ujar Bu Min.

Selain itu, laporan menggembirakan disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Gresik S. Hariyanto yang menjelaskan bahwa selama 3 minggu kegiatan PTM berjalan, tidak ada laporan mengenai adanya pelajar yang terinfeksi Covid-19 akibat dari kegiatan PTM. Dari laporan yang disampaikan, diketahui bahwa saat ini hampir 94% pelajar sudah melakukan PTM dan sisanya sebesar 6% melakukan pembelajaran jarak jauh atau melalui daring. (Rik)

Baca Juga :  Kantor BPJS Kesehatan Gresik Tetap Buka Layanan Saat Pandemi Covid, Ini Syaratnya
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dawet Kelor, Hasil Inovasi Ibu-Ibu PKK di Kelurahan Kebungson
Pemkab Gresik Intensifkan Vaksinasi PMK, Tambahan 10.000 Dosis Siap Distribusi
Dinas KBPPPA Gresik Dampingi Pelajar SMA yang Coba Bunuh Diri Akibat Diduga Dibully
BPBD Gresik Cegah Penyebaran PMK, Semprot Disinfektan di Pasar Hewan dan Kandang Sapi
Kriteria Kondisi Gawat Darurat dalam Program JKN: Penjelasan BPJS Kesehatan Gresik
Penurunan Angka Stunting Masih Menjadi Perioritas Pemkab Gresik
YABHYSA Apresiasi Pendampingan Pasien TBC RO, Capai Keberhasilan 88%
Gresik Capai UHC 101.9%, Gus Yani: Kado Spesial untuk Warga
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Januari 2025 - 17:27 WIB

Dawet Kelor, Hasil Inovasi Ibu-Ibu PKK di Kelurahan Kebungson

Sabtu, 25 Januari 2025 - 12:48 WIB

Pemkab Gresik Intensifkan Vaksinasi PMK, Tambahan 10.000 Dosis Siap Distribusi

Jumat, 24 Januari 2025 - 21:11 WIB

Dinas KBPPPA Gresik Dampingi Pelajar SMA yang Coba Bunuh Diri Akibat Diduga Dibully

Kamis, 16 Januari 2025 - 21:15 WIB

BPBD Gresik Cegah Penyebaran PMK, Semprot Disinfektan di Pasar Hewan dan Kandang Sapi

Selasa, 10 Desember 2024 - 22:53 WIB

Kriteria Kondisi Gawat Darurat dalam Program JKN: Penjelasan BPJS Kesehatan Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muhammadiyah 1 Menganti: Guru Profesional, Pilar Pendidikan yang Inspiratif

Minggu, 26 Jan 2025 - 21:48 WIB