Kades Sembayat Dikirim Ke Banjarsari

- Editorial Team

Senin, 4 Juni 2018 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Kades Sembayat H. Saudji hari ini resmi ditahan oleh Kejari Gresik setelah ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi dana Desa tahun 2016, , Senin (4/06/2018).

Kades Sembayat langsung di tahan setelah dilakukan pemeriksaan. Dengan mengenakan baju resmi sebagai Kades berwarna coklat, tersangka langsung dikeler ke rutan Banjarsari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Pidsus Kejari Gresik Andrie Dwi Subianto didampingi Kasi Intel Marjuki mengatakan, tersangka sudah kita panggi dua kali ini. Pertama, tersangka tidak bisa datang karena sakit. Hari ini, tersangka datang lalu kita lakukan pemeriksaan. Setelah pemeriksaan selesai, kami langsung melakukan penahanan pada tersangka.

Baca Juga :  Santri Asal Kamal Mati Kena Jebakan Tikus

“Mulai hari ini hingga 20 hari ke depan, Kades Sembayat kami tahan dalam kaitan proses penyidikan. Ini terkait kasus korupsi ADD tahun 2016. Ada beberapa kegiatan yang tidak sesuai spesifikasinya,” tutur Andrie.

Baca Juga :  Ratusan Burung Asal Bangkok Diamankan Polisi

Dijrlaskna oleh Kasie Pidsus, total kerugaian negara dari korupsi yang dilakukan tersangka sebesar Rp. 175.774.000. Kerugian itu hasil audit dari tima ahli Inspektorat dan Dinas PU Cipta Karya Kabupaten Gresik.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Kades Sembayat H. Saudji resmi ditetapkan sebagai tersangka menyelewengkan Anggaran Dana Desa tahun 2016. Sedikitnya terdapat 4 proyek dengan total nilai Rp 393 juta yang diduga pengelolaan bermasalah. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lingkar Sabu Di Dishub Gresik: Jaringan Empat Bulan Terbongkar, Dua Pegawai Digelandang
BNN RI Bongkar 3,37 Ton Kuncup Bunga Ganja di Gresik
Curanmor di Gresik Kota Digagalkan, Pelaku Asal Sidoarjo Terjebak Lampu Merah Nippon Paint
Jelang Mudik Lebaran, Polres Gresik Sidak Senpi Anggota
Rumah Terduga Pelaku Pembacokan Dibakar Massa, Satreskrim Polres Gresik Ringkus Saifuddin di Paciran
Patroli Sahur Berujung Tawuran di Gresik, 2 Pemuda Terluka
Pencuri Pakaian Dalam Ditangkap Resmob Gresik
Tujuh Remaja Diduga Gangster Kecelakaan di Driyorejo
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:50 WIB

Lingkar Sabu Di Dishub Gresik: Jaringan Empat Bulan Terbongkar, Dua Pegawai Digelandang

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:44 WIB

BNN RI Bongkar 3,37 Ton Kuncup Bunga Ganja di Gresik

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:14 WIB

Curanmor di Gresik Kota Digagalkan, Pelaku Asal Sidoarjo Terjebak Lampu Merah Nippon Paint

Senin, 9 Maret 2026 - 13:39 WIB

Jelang Mudik Lebaran, Polres Gresik Sidak Senpi Anggota

Sabtu, 28 Februari 2026 - 03:48 WIB

Rumah Terduga Pelaku Pembacokan Dibakar Massa, Satreskrim Polres Gresik Ringkus Saifuddin di Paciran

Berita Terbaru

artikel

Ketika ceramah Ustadz kalah lawan scroll Sosmed

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:24 WIB