Kampanye Hari Pertama : Doa Bersama

- Editorial Team

Kamis, 27 Agustus 2015 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image
3 Pasangan calon: Arjuna, Berkah dan SQ dalam kampanye damai hari pertama. (Kabargresik. com)

Kabargresik_ Kamis (27/08) merupakan hari di mulainya masa kampanye calon Bupati dan Wakil Bupati Gresik pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2015.

Kesempatan hari pertama kampanye di manfaatkan KPUD Gresik untuk membuat ikrar kampanye damai ketiga pasangan calon, acara yang dikemas dengan istighosah ini bertempat di WEP Pusponegoro jalan Jaksa Agung Gresik pada Kamis Malam.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Ketua KPU Gresik A Roni menyampaikan dalam masa kampanye besok ada beberapa model kampanye yang di fasilitasi KPUD Gresik diantaranya alat peraga kampanye, iklan di media cetak, bahan kampanye, dua kali debat kampanye.

Baca Juga :  9 Pelajar Pesta Miras Di Lahan Makam Ceret Sidayu

“untuk debat terbuka Insya Allah akan di siarkan live di salah satu stasiun televisi, tapi belum kita tentukan televisi apa” ujar A Roni ketua KPUD Gresik.

Ada 10 item dalam nota kesepakatan ikrar kampanye damai yang di tandatangani, diantaranya pasangan calon siap di pilih dan tidak di pilih, berkompetisi secara sehat, damai jujur dan adil, menjaga keamanan dan stabilitas masyarakat Gresik.

Seperti diketahui, KPUD Gresik melakukan pengundian dan penentuan nomor urut pasangan calon pada selasa (25/08) kemarin.

Baca Juga :  ES Tersangka Korupsi TIK SD

Dari hasil pengundian pasangan incumbent Sambari-Qosim (SQ) di usung PKB dan Demokrat mendapat nomor urut satu, pasangan Khuluq-Rubaie (BerKah) yang di usung PDIP, PAN, Gerindra nomor urut dua, dan calon yang di usung Golkar Nur Hamim-Junaidi (Arjuna) mendapat nomor urut tiga.

Hadir dalam acara ini dan ikut membubuhkan tanda tangan ketua Panwaslih Gresik, ketua KPUD Gresik, dan jajaran Forpimda Kabupaten Gresik.(K2/tim)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Jumat, 3 April 2026 - 18:16 WIB

Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kajian Ahad Pagi PCM Kebomas Bahas Kematian dari Medis & Syariat

Senin, 20 Apr 2026 - 01:32 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kepala SDM 1 Menganti Sampaikan Pidato Perdana

Minggu, 19 Apr 2026 - 16:30 WIB