Kontingen KKG PAI Wringinanom Siap Berjuang di Pentas PAI Gresik 2025

- Editorial Team

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

Kontingen Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KKG PAI) Kecamatan Wringinanom siap mengharumkan nama daerah dalam ajang Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) tingkat Kabupaten Gresik tahun 2025. Dengan semangat membara, para peserta bertolak dari depan Kantor UPT Dinas Kecamatan Wringinanom pada Sabtu (14/6/2025) pukul 05.45 WIB.
Para peserta yang diberangkatkan merupakan juara 1 dari Pentas PAI tingkat Kecamatan Wringinanom yang telah diselenggarakan pada 24 Mei lalu. Mereka adalah siswa-siswi terbaik di bidang Pendidikan Agama Islam dari berbagai sekolah dasar di Kecamatan Wringinanom.
Delegasi tersebut meliputi perwakilan SD Muhammadiyah 1 Wringinanom untuk cabang lomba Musabaqah Hifdzul Qur’an (MHQ) kategori putra dan putri. Sementara itu, lomba Pidato Cilik Islami (Pildacil) putra diwakili oleh siswa dari SDN 183 Wringinanom, dan SD Ya Bunayya mengirimkan wakilnya untuk Lomba Cerdas Cermat (LCC) serta lomba pidato kategori putri.
Ketua KKG PAI Kecamatan Wringinanom, Joko Mulyono, mengungkapkan kebanggaan dan harapannya saat pelepasan kontingen. “Mereka bukan hanya membawa nama sekolah, tapi juga mengemban nama baik Kecamatan Wringinanom. Kami percaya anak-anak ini telah dibina dengan baik oleh para guru PAI, dan siap memberikan yang terbaik,” ujarnya penuh optimisme.
Senada dengan Joko, Ketua Rombongan, Sulaiman, yang juga menjadi pendamping teknis, menekankan pentingnya menjaga semangat dan akhlak mulia. “Pentas PAI bukan sekadar lomba, tapi juga wahana untuk menampilkan karakter Islam melalui berprestasi dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, sportivitas, dan ukhuwah Islamiyah,” katanya. Ia menambahkan bahwa persiapan intensif telah dilakukan, termasuk pelatihan rutin dan simulasi lomba. “Kami optimis, dengan izin Allah dan kerja keras seluruh tim, anak-anak ini mampu bersaing secara terhormat bahkan bisa meraih juara,” tambahnya.
Dukungan penuh juga datang dari para guru pembimbing dan orang tua peserta yang turut hadir melepas keberangkatan. Mereka secara sukarela memberikan dukungan moral dan logistik demi kelancaran kontingen.
Pentas PAI merupakan agenda tahunan Kementerian Agama untuk menggali dan mengembangkan potensi peserta didik dalam bidang keagamaan, seni Islam, serta keterampilan berbasis nilai-nilai agama.
Salah satu guru pendamping dari SD Muhammadiyah 1 Wringinanom, Indarti, berharap kontingen Wringinanom tidak hanya membawa pulang trofi, tetapi juga kesan positif dan memperluas jejaring ukhuwah. “Kami ingin membawa pulang lebih dari sekadar trofi, tapi juga membawa kesan positif dan memperluas jejaring ukhuwah dengan sekolah lain,” ungkapnya.
Dengan semangat kebersamaan dan motivasi tinggi, kontingen KKG PAI Kecamatan Wringinanom hari ini berangkat dengan doa dan harapan seluruh masyarakat, demi mengukir prestasi gemilang di tingkat Kabupaten.

Baca Juga :  UKS CERIA SMPM 8 Benjeng Sigap Tolong Pemain Cedera

Kontributor: Rahmat Syayid Syuhur


Post Views: 0

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua
Puncak MPLS Ramah, KB Aisyiyah 24 dan TK Aisyiyah 08 Melirang Gaungkan Peduli Lingkungan lewat Pawai Kostum Daur Ulang
Smamsatu Gresik Gelar Kuliah Tamu Prodistik ITS, Dorong Siswa Siapkan Karya dan Karier
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Senin, 20 Juli 2026 - 08:54 WIB

Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas

Minggu, 19 Juli 2026 - 23:53 WIB

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:49 WIB

MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB