Kontingen SMK Muhammadiyah Kudus Ikuti Olympiade Ahmad Dahlan ( OLYMPICAD ) Nasional VII di Bandung – Muriamu.ID

- Editorial Team

Kamis, 7 Maret 2024 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Muriamu.id, Bandung — 31 peserta dari kontingen SMK Muhammadiyah Kudus siap mengikuti Olympiade Ahmad Dahlan ( OLYMPICAD ) Nasional ke VII yang diselenggarakan di bandung. ( 07/03/24 ).

Pada lomba kali ini peserta dari SMK Muhammadiyah Kudus dibagi di beberapa tempat lomba yaitu di Universitas Muhammadiyah Bandung, SMK Muhammadiyah 2 Ciberu dan SMA Muhammadiyah 4 Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dr. Drs. Achmad Hilal Madjdi, M.Pd. mewakili PDM Kudus menyampaikan olympicad ini merupakan kegiatan yang bergengsi sehingga tidak hanya untuk berkompetisi tapi juga untuk saling bersilaturahmi.

Beliau mendoakan semoga kontingen SMK Muhammadiyah Kudus meraih prestasi dan mengikuti proses dengan baik untuk pengembangan diri.

Baca Juga :  Gresik Mojokerto Disambung Dengan Suhita

“Kegiatan yg lumayan bergengsi, tidak hanya sekedar kompetisi tapi ajang silaturahmi..Adik adik bisa meraih prestasi dan bisa mengikuti proses diri”. Ucapnya.

Kontingen SMK Muhammadiyah Kudus Ikuti Olympiade Ahmad Dahlan ( OLYMPICAD ) Nasional VII di Bandung

Beliau turut mendoakan dan mengantar peserta melalui sambutan pemberangkatan yang mewakili Muhammadiyah Kudus.

“Atas nama ketua pimpinan daerah Muhammadiyah dengan mengucapkan bismillah secara resmi diberangkatkan”. Imbuhnya.

Diketahui, Olympiade Ahmad Dahlan (OLYMPICAD) Nasional VII merupakan ajang kompetisi pengembangan bakat dan minat siswa Sekolah/Madrasah di seluruh wilayah Indonesia yang diselenggarakan oleh Majelis Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat.

Melalui berbagai cabang lomba, peserta OLYMPICAD akan diuji kemampuan, gagasan, dan keterampilannya dalam memecahkan masalah, serta kemampuannya membangun jaringan dalam bidang pendidikan. Setiap cabang lomba diproyeksikan memberikan kontribusi secara signifikan bagi pengembangan bakat dan minat peserta OLYMPICAD. Ajang lomba yang diikuti siswa dan guru dirancang untuk menguji kemampuan mereka dalam berkompetisi secara sportif sehingga mampu meningkatkan kemampuan dan kepercayaannya. Beberapa cabang lomba dalam OLYMPICAD diharapkan memberikan efek positif dalam membina kemampuan, keterampilan, dan kreativitas siswa dan guru.**

Baca Juga :  283 Peserta Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Tapak Suci di SD MUDA KARISMA Balongpanggang

Kontributor : tim media smkmuhikudus

sumber berita ini dari muriamu.id





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MI Muhammadiyah 5 Banyutengah Borong Prestasi di PORSENI Kecamatan Panceng 2025
Imunisasi HPV di Spemutu Gresik: Upaya Lindungi Siswi dari Ancaman Kanker Serviks
PCM Balongpanggang Semangat Majukan Sekolah Lewat Media
Minecraft Hour of Code Voyage Aquatic Menjadi Proyek Ujian Praktik Informatika di Spemutu
Jelang 100 Hari Nawakarsa, Pemkab Gresik Fokus Layanan Publik hingga Penguatan Ekonomi Kerakyatan
Kader IPM Spemutu Gresik Raih Prestasi Lomba Tahfidz
Majelis Dikdasmen PNF PDM Gresik Berikan ToT Guru Pembina Olimpiade MIPA
PAUD Aisyiyah Balongpanggang Gelar Halalbihalal, Ajarkan Anak Makna Silaturahmi
Berita ini 38 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 00:08 WIB

MI Muhammadiyah 5 Banyutengah Borong Prestasi di PORSENI Kecamatan Panceng 2025

Kamis, 24 April 2025 - 17:04 WIB

Imunisasi HPV di Spemutu Gresik: Upaya Lindungi Siswi dari Ancaman Kanker Serviks

Rabu, 16 April 2025 - 20:08 WIB

PCM Balongpanggang Semangat Majukan Sekolah Lewat Media

Rabu, 16 April 2025 - 11:07 WIB

Minecraft Hour of Code Voyage Aquatic Menjadi Proyek Ujian Praktik Informatika di Spemutu

Rabu, 16 April 2025 - 02:06 WIB

Jelang 100 Hari Nawakarsa, Pemkab Gresik Fokus Layanan Publik hingga Penguatan Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Kriminal

Alfamart Desa Metatu Dibobol Karyawan Sendiri

Senin, 28 Apr 2025 - 14:06 WIB