Masjid KH. Robbach Ma’sum Diresmikan oleh Bupati Fandi Akhmad Yani

- Editorial Team

Sabtu, 30 Maret 2024 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Gresik kembali landscape wilayah dengan peresmian Masjid KH. Robbach Ma’sum oleh Bupati Fandi Akhmad Yani. Masjid yang terletak di Desa Kedungpring, Kecamatan Balongpanggang ini, menjadi salah satu dari tiga bangunan yang menghiasi kompleks Islamic Center tersebut.

“Kita bersyukur hari ini dapat meresmikan bangunan masjid yang telah kita bangun bersama. Semoga masjid ini menjadi pusat kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial masyarakat Balongpanggang dan sekitarnya,” ujar Bupati Yani. Jumat (29/3/2024)

Peresmian ini juga menjadi awal dari pembangunan lebih lanjut di kompleks Islamic Center ini. Bupati Yani merencanakan untuk membangun museum digital dan perpustakaan bernama Gresik Universal Sains (GUS), serta aula dan pujasera untuk mendukung pelaku UMKM.

Penyematan nama KH. Robbach Ma’sum pada masjid ini menjadi penghormatan kepada Mantan Bupati Gresik yang telah berjasa bagi masyarakat. “Beliau adalah tokoh yang memiliki peran besar dalam memajukan daerah kita,” tambah Bupati Yani.

Momen peresmian ini juga dirangkai dengan peringatan malam Nuzulul Qur’an tahun 1446 H, serta perayaan HUT Pemkab Gresik yang ke-50 dan Hari Jadi Kota Gresik ke-537.

Ruang masjid KH Robbach Ma’sum lantai 2

Acara ini juga dihadiri oleh KH. Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah), yang memberikan ceramah agama kepada jamaah. Gus Miftah juga turut menorehkan tanda tangan pada prasasti peresmian Masjid bersama Bupati Fandi Akhmad Yani.

Baca Juga :  Pemkab Gresik Terbaik Dalam Pemanfaatan Pusat Data Nasional 2023

Di area Islamic Center ini, rencananya akan berdiri tiga bangunan utama dengan total luas bangunan 5.700 M². Masjid KH. Robbach Ma’sum yang baru diresmikan ini memiliki tiga lantai dan satu rooftop dengan luas bangunan sebesar 1.900 M² dan dengan kapasitas 600 jamaah.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gresik Nurul Haromaini Ali Akhmad Yani, Forkopimda Kabupaten Gresik, serta tokoh masyarakat dan alim ulama di Kabupaten Gresik. (Ad/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Gresik Dorong Satgas Awasi Tambang Galian C
Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen
Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001
Ketua DPRD Gresik Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Lewat BPJS Ketenagakerjaan
Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Ketua DPRD Gresik : Optimalisasi Aset Daerah Kunci Tingkatkan PAD Gresik
Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025
Plt Bupati Gresik Berangkatkan Qurban Runners 1K
Berita ini 179 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 14:06 WIB

DPRD Gresik Dorong Satgas Awasi Tambang Galian C

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:05 WIB

Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen

Senin, 14 Juli 2025 - 22:57 WIB

Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:49 WIB

Ketua DPRD Gresik Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Lewat BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 16 Juni 2025 - 22:55 WIB

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Berita Terbaru

klub Voli RW 1 Serah berfoto sebelum bertanding

Berita Desa

RW 01 Juara Voli Tingkat RW Di Serah

Selasa, 26 Agu 2025 - 14:42 WIB

Berita Desa

Tasyakuran HUT RI ke-80 Warga Tebuwung Di Jalan Cendrawasih

Selasa, 26 Agu 2025 - 01:45 WIB

BISNIS

Petani Melirang Protes Lahan Diratakan PT BIP

Senin, 25 Agu 2025 - 21:17 WIB

Berita Desa

Semarak HUT RI ke-80 di Desa Dukuhkembar

Senin, 25 Agu 2025 - 13:50 WIB

komunitas

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik

Senin, 25 Agu 2025 - 13:00 WIB