Momen Tahun Baru, Siswa Spemdalas Raih Juara 1 Gresik Climbing Series 2026

- Editorial Team

Kamis, 8 Januari 2026 - 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMP Muhammadiyah 12 GKB (Spemdalas) Gresik di awal tahun 2026 ini. Zahira Nabatin Syatta, siswa kelas 9E, berhasil meraih Juara 1 di ajang Gresik Climbing Series 2026, kompetisi panjat tebing yang diikuti atlet-atlet muda berbakat dari berbagai daerah.

Ichwan Arif, SS, MHum, Waka Kesiswaan Spemdalas menyampaikan rasa syukurnya atas capaian anak didiknya ini. Ia berharap, sukses yang diraih Zahira pada Sabtu, 3 Januari 2026 itu, menjadi pelecut semangat teman-temannya untuk berprestasi di bidang masing-masing, sesuai kompetensi yang dimiliki.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Alhamdulillah, dengan semangat dan kesungguhan, dia berhasil meraih prestasi yang diimpikan, jadi juara 1,” katanya, Kamis (8/1/2026).

Ia sampaikan, sukses yang diraih Zahira merupakan hasil dari kedisiplinan ketika latihan. Jadwal latihan yang rutin dilakoninya mulai sore sampai malam. Bahkan waktu liburan semester ganjil pun harus dikorbankan untuk berlatih. Dan, kerja keras Zahira membuahkan hasil gemilang dengan meraih juara 1.

Baca Juga :  Ikwam Spemdalas Berikan Santunan dan Buka Bersama Puluhan Anak Yatim

“Selamat untuk Mbak Zahira. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi SMP Muhammadiyah 12 GKB, khususnya kelas 9E. Semoga dapat memotivasi siswa lain untuk terus berprestasi dan berani mengembangkan potensi di berbagai bidang,” harapnya.

Sementara Zahira, saat ditemui secara terpisah tak bisa menyembunyikan kegembiraan dan kebahagiaannya terkait prestasi yang diraihnya. Ia mengungkapkan, bahwa awalnya ia mengikuti latihan rutin seperti biasa, hingga kemudian mendapatkan arahan dari pelatihnya untuk mengikuti ajang Gresik Climbing Series 2026.

Alhamdulillah, saya senang bisa membanggakan orang tua, sekolah, dan klub,” ungkapnya.

Dikatakan, saat persiapan mengikuti latihan, pelatih menyarankan agar Zahira mengikuti lomba tersebut. Setelah itu ia berlatih keras setiap hari dari pukul 09.00 sampai 11.00, lalu istirahat dan latihan lagi pukul 15.00 sampai 17.00. Pada sesi latihan tersebut, ia mengaku diberi waktu untuk mencapai target yang diberikan oleh pelatih. Ia menambahkan, latihannya tidak hanya menuntut kekuatan fisik, tetapi juga ketahanan mental dan fokus. Dalam setiap sesi latihan, ditargetkan menyelesaikan jalur tertentu sesuai standar yang ditetapkan pelatih. Hal tersebut melatih kedisiplinan, konsistensi, serta kemampuan mengatur strategi saat memanjat.

Baca Juga :  Peringatan Isra Miraj di Spemia: Bangun Mental Tangguh ala Generasi Z"

“Selama masa persiapan hingga pelaksanaan lomba, saya juga harus menjaga komitmen dan tanggung jawab,” tandasnya. (*)

Kontributor: Ria Rizaniyah


Post Views: 3

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua
Puncak MPLS Ramah, KB Aisyiyah 24 dan TK Aisyiyah 08 Melirang Gaungkan Peduli Lingkungan lewat Pawai Kostum Daur Ulang
Smamsatu Gresik Gelar Kuliah Tamu Prodistik ITS, Dorong Siswa Siapkan Karya dan Karier
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Senin, 20 Juli 2026 - 08:54 WIB

Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:51 WIB

Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:49 WIB

MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua

Berita Terbaru