Patut Ditiru, Cara Jamaah Masjid At Taqwa Ringankan Beban Warga Positif Covid 19

- Editorial Team

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus masjid At Taqwa kedanyang sedang melakukan koordinasi sebelum penyerahan bantuan kepada warga yang positif Covid 19.

Jajaran Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Desa Kedanyang. Kec. Kebomas, Gresik menunjukkan aksi cepatnya dalam merespon permasalahan umat, khususnya yang terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19). Sebagai implementasi dakwah atau kesalihan sosial, bersama beberapa pengurus dan takmir Masjid At-Taqwa, PRM Kedanyang menyerahkan bantuan berupa uang dan paket sembako kepada seorang warga RT 07 RW 06 di Perumahan GKGA Kedanyang, Jumat (21/8/2020) malam.


Bantuan yang dihimpun dari para jamaah masjid dan TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 34 Kedanyang itu diserahkan oleh Ketua PRM Kedanyang yang juga Ketua Takmir Masjid At-Taqwa, Sutrisno A.F. kepada warga terkonfirmasi positif Covid-19 melalui Ketua RT 07, Mujayana. Bantuan yang diserahakan berupa sejumlah uang tunai dan paket sembako.


“Kami berharap, bantuan dari teman-teman jamaah masjid At-Taqwa ini bisa meringankan beban beliau (warga terkonfirmasi positif Covid-19, Red) juga warga sekitar. Paling tidak selama beliau menjalani masa karantina mandiri ini,” ujar Sutrisno yang diamini Mujayana ketika menerima rombongan PRM Kedanyang di teras rumahnya.


Sutrino mengaku, baru Jumat pagi menerima kabar, bahwa ada seorang warga RT 07 RW 06 yang menjalani karantina atau isolasi mandiri karena positif Covid-19. Kabar yang diterima lewat WA Group dari jamaah masjid yang juga pengurus PRM itu segera beredar dan dengan cepat mendapat respon para jamaah anggota grup.


Sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus praktik dakwah sosial, Sekretaris Takmir Masjid At-Taqwa, Indra Hermawan, lalu membuat semacam form edaran untuk menghimpun donasi dari anggota grup WA Jamaah Masjid At-Taqwa dan PRM Kedanyang. Dalam hitungan menit respon pun bermunculan dengan menuliskan nominal donasi yang akan disumbangkan kepada warga terkonfirmasi positif Covid-19 itu. Edaran grup WA yang terus ter-up date itu menutup masa pengumpulan donasi hingga salat Isyak atau sekitar pukul 19.00. Dana yang dihimpun dari jamaah masjid lalu diserahkan kepada pasien, lewat ketua RT 07.

Baca Juga :  Lazisnu Wotan Tiap Ahad Bisa kumpulkan Donasi 3 Juta


Ketua RT 07 RW 06 Perumahan GKGA Kedanyang, Mujayana, atas nama keluarga pasien dan warganya, menyampaikan terima kasih kepada jajaran takmir Masjid At-Taqwa dan PRM Kedanyang atas kepedulianya membantu meringankan beban warganya dalam bentuk bantuan uang tunai dan paket sembako. Ia berharap, bantuan itu bisa meringankan beban sekaligus mempercepat kesembuhan pasien dari Covid-19.


Dikatakan, pasien menjalani karantina atau isolasi mandiri sejak, Kamis (20/8/2020) malam di rumah kos RT 07 yang juga menjadi jalan masuk menuju komplek perguruan Muhammadiyah di Perumahan GKGA Kedanyang. Kepada rombongan tamunya, ia juga minta bantuan doa agar warganya yang positif Covid-19 secepatnya sembuh. (*)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Seluruh Sampel Ibu Hamil di Gresik Terkontaminasi Mikroplastik
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Dinkes Gresik Tanggapi Temuan Mikroplastik pada Ibu Hamil
Ibu Hamil Terpapar Mikroplastik di Gresik, Dokter : Berpotensi Sebabkan Stuntin
Unair Latih Kesiapsiagaan Darurat di Wagos
Mikroplastik Ditemukan di Urin dan Air Ketuban Ibu Hamil Di Gresik
Cegah Tetanus, DLH Gresik Gelar Cek Kesehatan di TPA Ngipik
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:05 WIB

Seluruh Sampel Ibu Hamil di Gresik Terkontaminasi Mikroplastik

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Selasa, 25 November 2025 - 22:28 WIB

Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+

Senin, 24 November 2025 - 15:14 WIB

Dinkes Gresik Tanggapi Temuan Mikroplastik pada Ibu Hamil

Senin, 3 November 2025 - 22:54 WIB

Ibu Hamil Terpapar Mikroplastik di Gresik, Dokter : Berpotensi Sebabkan Stuntin

Berita Terbaru

DCKPKP Gresik memaparkan capaian pembangunan 2025, mulai revitalisasi RTLH, reservoir air bersih, hingga proyek strategis Bawean.

PEMERINTAHAN

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Rabu, 3 Des 2025 - 12:20 WIB

Sekolah Rakyat Gresik melaksanakan assessment semester ganjil dengan fokus kesehatan, gizi, dan pembelajaran dasar bagi siswa desil 1 dan 2.

PENDIDIKAN

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai

Rabu, 3 Des 2025 - 11:44 WIB