PG Salurkan 9200 Paket Sembako Murah

- Editorial Team

Selasa, 13 Juni 2017 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

​Kabargresik.com – Sebanyak 9200 paket sembako murah senilai 1,4 miliar disalurkan PT Petrokimia Gresik dalam pasar murah. Perusahaan plat merah itu membagikan paket sembako di dua titik yakni Kabupaten Gresik dan Lamongan, Jawa timur.

Direktur Utama PT. Petrokimia Gresik Nugroho Christijanto melalui Direktur Keuangan PG Pardiman menjelaskan, pembagian paket sembako melalui pasar sembako ini bertujuan untuk meringankan beban warga kurang mampu yang bertempat tinggal di wilayah sekitar perusahaan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebanyak 7200 paket sembaki murah akan didistribusikan untuk dua kabupaten, yaitu Kabupaten Gresik 6200 paket dan Lamongan 1000 paket” kata Pardiman usai penyerahan paket sembako kepada warga Desa Romo Manyar Gresik. Selasa (13/06)

Baca Juga :  Petrokimia Gresik Raih Apresiasi DPRD Gresik atas Kontribusi APBD dan Program Santri Makmur

Sebanyak 6200 paket sembako didistribusikan ke sepuluh Desa di Kabupaten Gresik antara lain Romoo, Tlogopojok, Lumpur, Kroman, Karangpoh, Karangturi, Sukorame, Ngipik Sukomulyo dan Sukodono.

Lebih lanjut, Pardiman menambahkan satu paket sembako tersebut berisi 10 Kg beras, 2 Liter minyak goreng, 2 Kg gula pasir, dan 4 bungkus mie instan siap saji senilai total Rp. 175.000,- per paket itu hanya di tebus oleh masyarakat sebesar Rp. 25.000,- atau disubsidi PG sebesar Rp. 150.000,- per paket sembako.

Baca Juga :  Memajukan Ekonomi Lokal, Bupati Gresik Luncurkan Pujasera Manyar Sidomukti

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan kami mohon doa restu kepada warga sekitar agar Petrokimia Gresik beroperasi dengan baik, lancar dan berkinerja baik dalam mewujudkan program ketahanan pangan” lanjut dia.

Sementara itu, Wakil Bupati Gresik Moh Qosim yang turut menghadiri kegiatan tersebut berharap agar perusahaan bisa peka terhadap masyarakat. Qosim menjelaskan, padar murah yang digagas PG ini merupakan bukti perusahaan tersebut peduli dengan masyarakat.

“Pasar murah yang digagas Petrokimia Gresik ini bagus. Semoga bisa membantu masyarakat dan turut mensejahterakan masyarakat Gresik” singkat dia. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Investasi KEK Gresik Tembus Rp113,4 Triliun, Pemerintah Dukung Perluasan Kawasan
Program Lontar Petrokimia Gresik Dongkrak UMKM Afidah
Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi
Geliat Rasa di Jantung Gresik: Icon Food City Ramaikan Mall, Peluk UMKM Lokal
Ketika Investasi Banjiri Gresik Utara: Warga Lokal Cuma Penonton?
Dirut BSI sebut pihaknya sedang siapkan kantor cabang di Jeddah
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:24 WIB

Investasi KEK Gresik Tembus Rp113,4 Triliun, Pemerintah Dukung Perluasan Kawasan

Jumat, 12 Juni 2026 - 00:04 WIB

Program Lontar Petrokimia Gresik Dongkrak UMKM Afidah

Jumat, 29 Mei 2026 - 00:21 WIB

Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:31 WIB

Kerja Sama Indonesia-Azerbaijan 2026 Fokus Vokasi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Spirit Hijrah; Meluruskan Mitos Tahun Baru Islam

Rabu, 17 Jun 2026 - 07:12 WIB

komunitas

Dapur Saji, Cara Baru Membaca Gresik dari Ingatan Warga

Selasa, 16 Jun 2026 - 14:09 WIB

Muhammadiyah Gresik

Wisuda MDTW Al Ikhlash Gresik Diikuti 33 Santri

Selasa, 16 Jun 2026 - 04:09 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda

Senin, 15 Jun 2026 - 10:07 WIB