Pondok Ramadhan MI Alkarimi Mampu Menjadikan Media Pembelajaran Moral

- Editorial Team

Selasa, 11 April 2023 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MI Alkarimi mengadakan Pondok Ramadhan 1444 H, kegiatan diikuti oleh siswa kelas 4-6.

Pondok Ramadhan merupakan kegiatan belajar mengajar (KBM) salah satu jenis Tarbiyah atau pendidikan yang ada di luar waktu formal pembelajaran klasikal, dan momenya hanya dapat di laksanakan satu kali dalam setahun yaitu bulan Ramadhan.

Tujuan Pondok Ramadhan di Lembaga MI Alkarimi Tebuwung Dukun diantaranya menanamkan pemahaman untuk memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan sehingga bisa meningkatkan Iman dan Taqwa serta mendekatkan diri kepada Allah Swt.

Di samping kegiatan yang lainya dengan tujuan memberikan pemahaman, edukasi, fun game dan banyak yang lainya. Dengan tema” Ramadhan meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan menguatkan karakter dalam membangun kebersamaan menjadi madrasah hebat bermartabat mandiri berprestasi” (11/4/2023)

Moh Syafik Kepala MI Alkarimi Tebuwung Dukun mengatakan, dalam rangka memberikan edukasi kepada peserta didik kita memprogramkan pondok Ramadhan penuh kegembiraan dan keceriaan yakni dengan menjalin kebersamaan dan kekompakan antar stekholder,” selama 2 hari siswa siswi digembleng untuk pendalaman agama islam baik secara teori maupun praktek disamping Fun game, Outbond dan permainan menarik yang lainya,” katanya.

Baca Juga :  Tiga Perkara Puasa Kita Bisa Berkwalitas

Syafik berharap kesempatan 2 hari ini bisa dimanfaatkan oleh siswa siswi MI Alkarimi dengan penuh semangat untuk Tholabul Ilmi di bulan suci Ramadhan penuh keberkahan ini.” Tutupnya penuh syukur.

Untuk di ketahui acara pembukaan pondok Ramadhan MI Alkarimi Tebuwung Dukun Gresik dihadiri oleh stekholder MI Alkarimi Bapak Ibu dewan Guru yang bertempat Masjid Salafiyah Ponpes Alkarimi. (SHo)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepala Sekolah di Dukun Ikuti Lokakarya Kesehatan
Workshop KBC dan PM Kamad MI Dukun Digelar
Gus Ipul Tinjau Sekolah Rakyat Gresik
UMG Teken MoU Internasional dengan FPT University Vietnam
Sekolah Rakyat Gresik Dimulai, Cetak Generasi Tangguh
UMG Gandeng Google Dukung Pendidikan Digital PTM
UPT ABK Gresik Minta Sekolah Hentikan Diskriminasi
12 Siswa SDN 192 Gresik Disengat Tawon
Berita ini 23 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 00:48 WIB

Kepala Sekolah di Dukun Ikuti Lokakarya Kesehatan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 22:45 WIB

Workshop KBC dan PM Kamad MI Dukun Digelar

Selasa, 5 Agustus 2025 - 22:13 WIB

Gus Ipul Tinjau Sekolah Rakyat Gresik

Selasa, 5 Agustus 2025 - 11:16 WIB

UMG Teken MoU Internasional dengan FPT University Vietnam

Senin, 4 Agustus 2025 - 15:21 WIB

Sekolah Rakyat Gresik Dimulai, Cetak Generasi Tangguh

Berita Terbaru

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB

KESEHATAN

Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah

Rabu, 20 Agu 2025 - 06:07 WIB