Radio Milik Pemkab Gresik Ilegal

- Editorial Team

Selasa, 16 Maret 2021 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suara empuk dari  gadget terdengar sedang menjabarkan penyebab  longsor. Senin siang cuaca di Gresik sangat bersahabat, sehingga penerimaan modulasi radio  suara Gresik sangat jelas.

Suara Gresik, radio milik pemerintah Kab Gresik mengudara pada gelombang FM 100.4 serta melalui audio streaming.

Radio yang saat ini menempati bekas gedung pengadilan hubungan industrial Gresik ini dikelolah oleh Dinas komunikasi dan informatika Pemkab Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Radio ini pernah jaya pada era frekwensi AM dengan program andalan Campursari. Bahkan program radio ini punya pendengar fanatik hingga membentuk fans club.

Namun sangat disayangkan. Frekwensi radio ini ternyata ilegal. Radio ini tidak mempunyai izin stasiun radio (ISR) dan Izin pita spektrum  Frekwensi Radio (IPSFR).

Baca Juga :  Jalan Pantura Makin Parah Pemkab Gresik Tak Berdaya

Kepala Dinas komunikasi dan informatika Pemkab Gresik Budi Raharjo saat dikonfirmasi melalui Kabag Humas dan Protokol menyatakan kalau radio suara Gresik masih dalam tahap uji coba.
“Frekwensi 100,4 adalah trial, kami sudah ajukan izin penggunaan frekwensi ke balai monitoring, dan izin pendirian radio melalui aplikasi OSS” Ujar Budi melalui Kabag Humas dan Protokol Pemkab Gresik Reza Pahlevi. Senin, (15/3/2021).

Pernyataan Budi Raharjo tidak sesuai dengan regulasi yang ada. Perizinan penggunaan frekwensi radio sebenarnya berada di Kementrian komunikasi dan informatika (Kominfo) melalui Dirjen Sumber daya dan perangkat pos dan informatika bukan di balai monitoring.

Baca Juga :  80 PNS Masuk Bintek Masa Pensiun

Balai monitoring terkait frekwensi radio hanya bertugas melaksanakan pengawasan dan pengendalian dibidang penggunaan spektrum radio bukan pada perizinan penggunaan spektrum radio.

Awak media melakukan klarifikasi langsung terkait perizinan yang dimiliki radio Suara Gresik melalui Kepala Bidang Pelayanan Informasi dan Statistik Diskominfo Kab Gresik Sholeh Marzuki. Sholeh tidak bersedia dikonfirmasi dengan alasan kewenangan ada di pimpinan.
Saat awak media meminta izin untuk mengambil gambar peyiar di studio Sholeh keberatan.

Sangat disayangkan produk pemerintah menyalahi regulasi yang ada. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Gresik Resmikan Landfill Mining, Olah Sampah Jadi RDF
160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 20:22 WIB

Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:29 WIB

Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:52 WIB

Gresik Resmikan Landfill Mining, Olah Sampah Jadi RDF

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Silaturrahim di Era Digital, Pesan Penting Kajian Ramadan PDA Gresik

Selasa, 17 Mar 2026 - 05:57 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spemdalas Jadi Sekolah Model Koding dan AI

Senin, 16 Mar 2026 - 20:56 WIB

PEMERINTAHAN

Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik

Senin, 16 Mar 2026 - 20:22 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kisah Bilal Getarkan Hati Siswa SD Muhammadiyah Sidayu

Senin, 16 Mar 2026 - 11:55 WIB

Muhammadiyah Gresik

Mahasiswa UMG Edukasi Stop Bullying di SMP Daruniyah

Senin, 16 Mar 2026 - 02:54 WIB