Radio Milik Pemkab Gresik Ilegal

- Editorial Team

Selasa, 16 Maret 2021 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suara empuk dari  gadget terdengar sedang menjabarkan penyebab  longsor. Senin siang cuaca di Gresik sangat bersahabat, sehingga penerimaan modulasi radio  suara Gresik sangat jelas.

Suara Gresik, radio milik pemerintah Kab Gresik mengudara pada gelombang FM 100.4 serta melalui audio streaming.

Radio yang saat ini menempati bekas gedung pengadilan hubungan industrial Gresik ini dikelolah oleh Dinas komunikasi dan informatika Pemkab Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Radio ini pernah jaya pada era frekwensi AM dengan program andalan Campursari. Bahkan program radio ini punya pendengar fanatik hingga membentuk fans club.

Namun sangat disayangkan. Frekwensi radio ini ternyata ilegal. Radio ini tidak mempunyai izin stasiun radio (ISR) dan Izin pita spektrum  Frekwensi Radio (IPSFR).

Baca Juga :  Biar Tak Salah Sasaran Kapolres Gresik Bersama URC Latihan Menembak

Kepala Dinas komunikasi dan informatika Pemkab Gresik Budi Raharjo saat dikonfirmasi melalui Kabag Humas dan Protokol menyatakan kalau radio suara Gresik masih dalam tahap uji coba.
“Frekwensi 100,4 adalah trial, kami sudah ajukan izin penggunaan frekwensi ke balai monitoring, dan izin pendirian radio melalui aplikasi OSS” Ujar Budi melalui Kabag Humas dan Protokol Pemkab Gresik Reza Pahlevi. Senin, (15/3/2021).

Pernyataan Budi Raharjo tidak sesuai dengan regulasi yang ada. Perizinan penggunaan frekwensi radio sebenarnya berada di Kementrian komunikasi dan informatika (Kominfo) melalui Dirjen Sumber daya dan perangkat pos dan informatika bukan di balai monitoring.

Baca Juga :  Banjir Meluas PJ Bupati Tinjau Korban

Balai monitoring terkait frekwensi radio hanya bertugas melaksanakan pengawasan dan pengendalian dibidang penggunaan spektrum radio bukan pada perizinan penggunaan spektrum radio.

Awak media melakukan klarifikasi langsung terkait perizinan yang dimiliki radio Suara Gresik melalui Kepala Bidang Pelayanan Informasi dan Statistik Diskominfo Kab Gresik Sholeh Marzuki. Sholeh tidak bersedia dikonfirmasi dengan alasan kewenangan ada di pimpinan.
Saat awak media meminta izin untuk mengambil gambar peyiar di studio Sholeh keberatan.

Sangat disayangkan produk pemerintah menyalahi regulasi yang ada. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:59 WIB

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Selasa, 14 Juli 2026 - 16:50 WIB

Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Minggu, 25 Okt 2026 - 23:08 WIB

komunitas

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:01 WIB