Ribuan Kertas Suara Pileg Rusak

- Editorial Team

Jumat, 21 Februari 2014 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Jelang pemilihan umum legislatif pada 9 April 2014 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gresik mengerahkan ratusan orang untuk mempercepat proses penyortiran dan pelipatan surat suara. Dari penyortiran yang dilakukan, ditemukan lebih 1700 kertas surat suara tidak layak pakai, karena terdapat noda tinta.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah menerima surat suara dari KPU pusat, KPU Kabupaten Gresik, langsung melakukan proses penyortiran dan pelipatan kertas suara dengan mengerahkan 150 warga setempat yang terbagi menjadi dua shift.

 

Proses penyortiran dan pelipatan kertas suara ini juga telah menyelasaikan sembilan ratus dua puluh dua ribu kertas suara untuk DPR-RI. Sedangkan hari ini Kertas suara DPRD Kabupaten yang, Menurut Didik Budiono, Bagian Umum KPU Gresik yang Nampak mengawasi proses penyortiran dan pelipatan kertas suara mengatakan dari penyortiran yang telah dilakukan, terdapat 1700 surat suara, yang tidak dapat dipakai, lantaran terdapat noda.

Baca Juga :  Nurul Fajeri Mencari Jejak Pengantin Gresik

 

“Dari hasil penyortiran sementara kita dapati kurang lebih 1700 kertas surat suara ada noda, kita tidak pisahkan dan tidak kita pakai supaya tidak ada masalah nantinya,” katanya Jum’at siang (21/2/2014).

Baca Juga :  Post gallery modifications colorize

 

Sebagaimana direncanakan, seluruh kertas suara diperkirakan akan selesai hingga akhir Februari. Sebab, ratusan pegawai tersebut tinggal menyelesaikan kertas suara DPRD Tingkat Provinsi dan DPD yang rencananya akan tiba pada Jum’at sore (21/2). Selain itu, Didik juga menambahkan sebelum didistribusikan, KPU Kabupaten Gresik rencananya juga akan mengundang PPK dari 18 Kecamatan di Kabupaten Gresik untuk proses pengecekan ulang kertas suara Pemilu Legislatif 2014. (Chidir)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Koruptor Buta Terong – Girimu

Kamis, 4 Jun 2026 - 21:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti

Kamis, 4 Jun 2026 - 03:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB