SDM GKB 2 Juara II Lomba Sekolah Sehat Nasional

- Editorial Team

Kamis, 14 November 2019 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah GKB 2 Gresik Jawa Timur raih Juara II Lomba Sekolah Sehat (LSS) Nasional tahun 2019 tingkat SD/MI dengan kategori kinerja terbaik.

Piala dan piagam penghargaan diterima oleh Ketua Tim Penggerak PKK Persatuan Kabupaten Gresik, Maria Ulfah Sambari didampingi oleh Kepala SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik Nurkomari di Hotel Kartika Chandra, Jakarta Selatan, pada Rabu (13/11/2019) malam kemarin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Maria Ulfah menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh personil SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik dan seluruh masyarakat yang ada di lingkungan sekolah tersebut. Isteri Bupati Gresik ini juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat Gresik yang telah memberikan dukungan doa sehingga prestasi ini dapat diraih.

Baca Juga :  Banyak Pengawas Unas Mainan HP

“Meski tidak menjadi yang terbaik, namun posisi runer-up ini akan memberikan motivasi kepada seluruh masyarakat Gresik untuk melakukan hal sama pada sekolah yang lain di Gresik,” ujarnya.

Memenangkan lomba LSS tingkat Nasional ini merupakan tradisi bagi Kabupaten Gresik, karena beberapa tahun sebelumnya Gresik juga selalu juara.

“Kegiatan ini merupakan upaya promotive dan preventif, tentunya tidak meninggalkan upaya Kuratif dan rehabilitative yang sudah dilaksanakan oleh pihak Dinas kesehatan dan beberapa institusi terkait di Kabupaten Gresik. Melalui lomba sekolah sehat, kami TP PKK Kabupaten Gresik akan terus menyemangati gerakan masyarakat hidup sehat.” Katanya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Mahin yang ikut dalam rombongan ini melalui Plt. Kepala Bagian Humas dan Protokol Satriyo Utomo menyatakan bahwa pentingnya keberadaan UKS ini penting untuk mewujudkan anak sehat berkarakter dan bermartabat.

Baca Juga :  Peserta Porseni MI Kecamatan Dukun Tahun 2025 Capai Ratusan Orang, Gelar Sosialisasi dan Rakor di MI Tarbiyatus Shibyan

“Kenapa program UKS ini penting di laksanakan di sekolah, karena populasi penduduk Indonesia 23 prosen ada di sekolah. Tentu saja menanamkan gerakan hidup sehat melalui UKS ini sangat mudah dijangkau” tandas Mahin.

Sementara Kepala SD Muhammadiyah GKB 2 Nurkomari mengatak terkait pembinaan karakter keimanan dan taqwa bagi siswanya sudah dilakukan sejak dini.

“Hal ini untuk mendasari dalam pembelajaran. Kami yakin Pendidikan yang berkarakter akan mencapai keberhasilan belajar siswa. Untuk membentuk manusia yang berkarakter baik, bisa dimulai dari penerapan disiplin tata tertib di sekolah” tandasnya. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81
Gus Ipul di Gresik: Sentuhan Disiplin TNI-Polri untuk Anak-anak Paling Rentan
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Seru dan Edukatif! Siswa SDN 94 Gresik Belajar Bikin Onde-onde Langsung di Mojokerto
Berita ini 12 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:49 WIB

SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:18 WIB

Gus Ipul di Gresik: Sentuhan Disiplin TNI-Polri untuk Anak-anak Paling Rentan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:05 WIB

Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026

Berita Terbaru

artikel

Ketika ceramah Ustadz kalah lawan scroll Sosmed

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:24 WIB