Siswa Baru Smamio Deklarasi Anti Bulliying

- Editorial Team

Selasa, 18 Juli 2017 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com – Sebagai bentuk penolakan aksi bulliying atau perpeloncoan di sekolah. SMA Muhammadiyah 10 GKB melaksanakan deklarasi bulliying, kegiatan tersebut diikuti seluruh siswa dan civitas akademika sekolah. Selasa (18/07)

Kepala SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik Isa Iskandar mengatakan kegiatan tersebut merupakan upaya untuk menghindarkan budaya bulliying yang akhir-akhir ini marak di sekolah. Ia mencontohkan, aksi bulliying di sekolah yang beredar di media sosial akan mempengaruhi pola pikir siswa. 

“Banyaknya kasus bulliying yang beredar di media itu akan mempengaruhi pemikiran anak. Maka dari itu kami mendeklarasikan sebagai sekolah anti bulliying, hal itu merupakan bagian dari motto kami yakni sekolahku adalah surgaku” katanya usai menandatangani petisi penolakan aksi bulliying di Gedung SMAM 10 GKB. 

Deklarasi tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan SMA Muhammadiyah 10 GKB dengan menandatangani petisi penolakan terhadap bulliying dikain sepanjang 2 meter. 

Isa menambahkan, deklarasi penolakan bulliying di sekolah itu bertujuan untuk membangun karakter positif dalam pembelajaran. Sebab kata dia, bulliying merupakan sumber dari perpeloncoan di sekolah. 

“Deklarasi anti bulliying akan melahirkan saling mengasihi saling meng-backup. Jika dilakukan akan muncul aktivitas proses belajar mengajar yang terbentuk dalam karakter positif” tambahnya. 

Baca Juga :  Gerak Jalan Agustusan Balongpanggang Diikuti Ribuan Peserta

Sementara itu, salah satu siswa SMA Muhammadiyah 10 GKB Ahmad Fauzul Akbar menyambut baik aksi penolakan bulliying di sekolah. Sebab menurutnya, aksi bulliying di sekolah akan menjadikan siswa kurang percaya diri. 

“Dengan adanya stop bully, Akan ada kerjasama yang baik antar teman. Sebab aksi bulliying akan menjadikan siswa kurang Pede. Semoga aksi ini bisa ditiru sekolah lain” celetuk siswa kelas XI SMAM 10 GKB itu. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai
197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026
Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara
Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik
PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan
Smart TV Masuk Sekolah, Pembelajaran Jadi Interaktif
Tambo Girisik, Hikayat Sunan Giri dalam Cerpen
Ribuan Santri Alkarimi Meriahkan Hari Santri
Berita ini 19 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:44 WIB

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:34 WIB

197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026

Kamis, 27 November 2025 - 00:13 WIB

Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara

Selasa, 25 November 2025 - 19:25 WIB

Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik

Jumat, 14 November 2025 - 01:51 WIB

PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Korban Banjir Langkat Butuh Hunian Mendesak

Sabtu, 13 Des 2025 - 07:30 WIB

Muhammadiyah Gresik

Pengalaman Baru dan Seru, IPM Spemutu Berangkat LDKS Naik Truk TNI

Jumat, 12 Des 2025 - 22:29 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Raih Penghargaan Adiwiyata Mandiri

Jumat, 12 Des 2025 - 13:28 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muhammadiyah 1 Kebomas Gelar ‘In House Training’ Pengisian E-Rapor

Jumat, 12 Des 2025 - 04:26 WIB