Siswa IPM Spemutu Gresik Gelar Aksi Sosial “Jumat Berkah”, Bagikan 50 Nasi Kotak

- Editorial Team

Jumat, 24 Januari 2025 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan siswa pengurus Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMP Muhammadiyah 1 Gresik (Spemutu) menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan “Jumat Berkah”. Dalam aksi mulia ini, mereka membagikan 50 nasi kotak kepada abang becak, penjual makanan, ojek online, dan masyarakat kurang mampu di sekitar sekolah.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata implementasi nilai-nilai sosial dan kemanusiaan yang diajarkan di sekolah. Aliftya Indah Purbasari, Ketua IPM Spemutu, mengungkapkan rasa bangganya terhadap inisiatif yang dilakukan oleh siswa-siswi Spemutu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan berbagi nasi Jumat Berkah ini merupakan bentuk apresiasi semangat berbagi yang ditunjukkan oleh siswa-siswi Spemutu. Kegiatan ini tidak hanya mengajarkan mereka tentang nilai-nilai kemanusiaan, tetapi juga menumbuhkan rasa empati terhadap sesama,” ujarnya.

Baca Juga :  TPQ SD Muhammadiyah 1 Bawean Gelar Khotmul Qur’an dan Imtihan dengan Khidmat

Ia juga menambahkan bahwa para siswa sangat antusias selama kegiatan berlangsung. “Teman-teman sangat antusias membagikan nasi kotak kepada masyarakat penerima. Senyuman dan ucapan terima kasih dari penerima menjadi balasan yang sangat berarti bagi para siswa,” imbuhnya.

Aliftya berharap kegiatan ini memberikan manfaat tidak hanya bagi masyarakat penerima, tetapi juga memberikan pengalaman berharga kepada siswa. “Semoga kegiatan berbagi hari ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi para siswa untuk belajar tentang pentingnya berbagi, empati, dan kepedulian sosial, serta mempererat tali silaturahmi antara siswa dengan masyarakat sekitar,” tutupnya.

Senada dengan itu, Yatik, guru pembina kegiatan ini, mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan para siswa dan berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut secara rutin. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa lainnya untuk turut serta dalam aksi sosial. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya berdampak positif bagi masyarakat, tetapi juga membangun semangat kepedulian dan saling membantu,” jelasnya.

Sebagai informasi, aksi sosial ini dilakukan di beberapa lokasi, seperti Jalan KH Kholil, Jalan Sindujoyo, dan Jalan Samanhudi. Para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membagikan nasi kotak kepada masyarakat yang membutuhkan di lokasi tersebut.

Baca Juga :  Agama Harus Dijalankan Dengan Pemahaman Mendalam dan Penuh Kearifan

Melalui aksi ini, SMP Muhammadiyah 1 Gresik kembali menunjukkan peran pentingnya dalam mendidik siswa tidak hanya dalam hal akademis, tetapi juga dalam membangun karakter dan kepedulian sosial sejak dini.

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi
Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci
Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati
Kajian Ahad Pagi di Masjid KH. Ahmad Dahlan: Peran Penting Orang Tua dalam Mendidik Anak
PDPM Gresik Gelar Rapimda 1, Tegaskan Pentingnya Pola Pikir Visioner
Anak-anak TK Aisyiyah 22 Balongpanggang Kunjungi Polsek, Belajar Mengenal Polisi Sejak Dini
Disetting Ala Pilpres, Coblosan IPM SPEMUPAT Berlangsung Seru dan Mendebarkan
Ujian Praktik Diorama Tata Surya, Murid SD Al Islam Morowudi Diuji Kreativitasnya
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:59 WIB

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi

Senin, 10 Februari 2025 - 19:58 WIB

Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci

Senin, 10 Februari 2025 - 10:57 WIB

Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati

Minggu, 9 Februari 2025 - 16:55 WIB

PDPM Gresik Gelar Rapimda 1, Tegaskan Pentingnya Pola Pikir Visioner

Minggu, 9 Februari 2025 - 07:54 WIB

Anak-anak TK Aisyiyah 22 Balongpanggang Kunjungi Polsek, Belajar Mengenal Polisi Sejak Dini

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci

Senin, 10 Feb 2025 - 19:58 WIB