Siswa SMK Muhammadiyah 5 Gresik Raih Juara I LKS Bidang Agronomi, Siap Melaju ke Tingkat Provinsi

- Editorial Team

Selasa, 17 Februari 2026 - 01:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SMK Muhammadiyah 5 Gresik. Salah satu siswanya, Ananda Iqma Safitri dari Konsentrasi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH) berhasil meraih Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Bidang Agronomi tingkat Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Wilayah Kabupaten Gresik.

Penyerahan sertifikat juara dilaksanakan pada Jumat (13/2/2026) lalu di Aula SMA Negeri 1 Manyar, Gresik. Penghargaan tersebut menjadi bukti kerja keras, ketekunan, serta kompetensi Ananda dalam bidang agronomi, mulai dari teknik budi daya tanaman, pengelolaan produksi, hingga manajemen agribisnis.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala SMK Muhammadiyah 5 Gresik, Safiq Abdillah, ST, MM, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas capaian anak didiknya tersebut.

Baca Juga :  Kerjasama dengan KPU, PDNA Kudus Gelar SIPEKA dan Launching BUANAKU – Muriamu.ID

Alhamdulillah, prestasi ini merupakan hasil kerja keras siswa dan pembimbing. Dua tahun berturut-turut SMK Muhammadiyah 5 Gresik dipercaya mewakili Cabang Dinas Gresik di tingkat provinsi pada bidang Agronomi. Semoga tahun ini kita bisa meraih hasil terbaik dan membawa nama baik sekolah serta Kabupaten Gresik,” ujar Safiq, Senin (16/2/2026).

Sementara itu, Ananda Iqma Safitri mengungkapkan rasa haru dan syukurnya atas prestasi yang diraih. “Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka bisa meraih Juara I. Terima kasih kepada guru pembimbing dan sekolah yang sudah memberikan dukungan penuh. Saya akan berusaha lebih maksimal lagi saat mewakili Gresik di tingkat provinsi nanti,” tuturnya penuh semangat.

Baca Juga :  IGABA Bungah Semarakkan Baksos bersama Kak Rita dan Boneka Martin

Keberhasilan ini semakin mempertegas komitmen SMK Muhammadiyah 5 Gresik dalam mencetak generasi unggul di bidang agribisnis tanaman pangan dan hortikultura. Dengan capaian dua tahun berturut-turut mewakili Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Gresik ke tingkat provinsi, sekolah optimistis dapat terus meningkatkan kualitas dan daya saing siswa di ajang kompetisi tingkat lebih tinggi. (*)

 


Post Views: 4

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hadiri Wisuda ke-48 UMG, Wabup Gresik Ajak Lulusan Berani Jadi Wirausahawan
Malam Abata SD Almadany: Libatkan Allah dalam Setiap Urusan
Langitkan Doa untuk Menggapai Asa, SD Almadany Gelar Permohonan Doa Restu Bersama
Kerupuk Kriting Asli Bandhung – Girimu
Milad Ke-57 MI Mudip4t Wotan, Hangatkan Kebersamaan lewat Halal Bihalal dan Tumpengan
Hangatnya Halal Bihalal Spemdalas: Dari Jabat Tangan hingga Berbagi Cerita Lebaran
Halal Bihalal IGABA Dukun Jadi Sarana Pererat Silaturahim dan Tingkatkan Kompetensi Guru
MTs Mutu FC Kembali Bangkit, Juara 3 Skada Mulia Cup 2026
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 06:48 WIB

Hadiri Wisuda ke-48 UMG, Wabup Gresik Ajak Lulusan Berani Jadi Wirausahawan

Jumat, 3 April 2026 - 21:47 WIB

Malam Abata SD Almadany: Libatkan Allah dalam Setiap Urusan

Jumat, 3 April 2026 - 12:46 WIB

Langitkan Doa untuk Menggapai Asa, SD Almadany Gelar Permohonan Doa Restu Bersama

Kamis, 2 April 2026 - 18:44 WIB

Milad Ke-57 MI Mudip4t Wotan, Hangatkan Kebersamaan lewat Halal Bihalal dan Tumpengan

Kamis, 2 April 2026 - 09:42 WIB

Hangatnya Halal Bihalal Spemdalas: Dari Jabat Tangan hingga Berbagi Cerita Lebaran

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Hadiri Wisuda ke-48 UMG, Wabup Gresik Ajak Lulusan Berani Jadi Wirausahawan

Sabtu, 4 Apr 2026 - 06:48 WIB

Muhammadiyah Gresik

Malam Abata SD Almadany: Libatkan Allah dalam Setiap Urusan

Jumat, 3 Apr 2026 - 21:47 WIB