Tarhip Ramadhan PRM Campurejo Dihiasi Lampion

- Editorial Team

Senin, 11 Maret 2024 - 23:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com- Untuk mengingatkan akan datangnya bulan Ramadhan kepada masyarakat, agar menyiapkan diri menyambut bulan Ramadhan, Muhamadiyah, Aisyiyah dan Angkatan Muda Muhamadiyah Campurejo mengadakan Tarhib Ramadhan, kamis (7/3) 2024).

Tarhib Ramadhan tahun ini dikemas dengan pawai lampion dan beberapa miniatur yang di sudah disiapkan oleh peserta didik Perguruan Muhammadiyah Campurejo.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Malam itu nampak cerah dan indah di sepanjang jalan Campurejo dan weru kompleks dengan warna-warni lampion yang di bawa ana-anak.

“Biasanya hujan, alhamdulillah malam ini cuacanya terang sehingga menambah semarak dan lancarnya Tarhib Ramadhan”, celetuk beberapa wali siswa TK Aisyiyah saat menungu pemberangkatan.

Rofiud Darojat Ketua Pimpinan Ranting Muhamamdiyah Campurejo memberi sambutan dan membuka pemberangkatan Tarhib Ramadhan.

Kemudian berangkat Barisan pertama, yaitu mobil publikasi, kemudian kereta mini yang di tumpangi anak didik SPS Aisyiyah, disusul Barisan ketiga yaitu Kelompok Bermain Aisyiyah dengan berjalan kaki, setelah itu anak didik TK Aisyiyah Bustanul Athfal.

Baca Juga :  Hapus Kredit Macet UMKM, Menteri Teten Siapkan Skema Restrukturisasi

Mereka semangat mengikuti kegiatan ini, walaupun berjalan kaki. Terlihat senyum lebar dan melambaikan tangannya kepada penonton yang di sapanya. Bunda wali siswa mendampingi di sampingnya, berpakaian serba putih bunda-bunda ini setia mendampingi buah hatinya mulai start sampai finish.

Barisan selanjutnya peserta didik MI. Muhammadiyah 2 Campurejo (MI.Mutwo), mereka juga tidak kalah semangatnya berjalan sambil membawa miniatur yang telah di siapakan satu oekan sebelumnya.

Walaupun sedikit capek dalam perjalanan mereka terus menelusuri rute yang telah di sepakati. Kelas 5 khusunya, mereka terlihat ngos-ngosan karena membawa miniatur kabah paling besar di bandung miniatur lainnya.

Moh Rafel beserta teman-temannya yang ikut mendorong miniatur ka’bah juga telihat keberatan, “Pak mandek sek pegel (berhenti sejenak capek)”, bilangnya.

barisan akhirnya istirahat, tak lama kemudian melanjutkan perjalanan lagi.

Moh Ayub, guru Al-Islam yang mendampinginya, harus membantu ikut mendorong miniatur yang ada di atas gerobak sampai finish.

Baca Juga :  Jaringan GUSDURian Akan Rayakan Haul Gus Dur ke-15 di Yogyakarta

Di belakang peserta didik MI. Mutwo adalah barisan SMP Muhammadiyah 13 (Hamas School). Ada 8 miniatur yang di bawa oleh peserta didik Hamas school dengan berbagai macam bentuk.

Berikutnya barisan yunda Nasyiatul Aisyiyah dan bunda Aisyiyah, kelompok drumband menutup barisan Tarhib Ramadhan tahun ini.

Abdullah Wasian, salah satu kader Muhammadiyah sekaligus salah satu penggagas berdirinya Hamas School yang tinggal di Sidoarjo ketepatan pulang, setelah melihat Tarhib Ramadhan merasakan kagum dan bangga.

“Tahun 90-an saya merasa berat ketika mengatakan saya Muhammadiyah sebab minoritas, sebab ketika ada kegiatan besar kita hanya sebagai penonton”, katanya.

Tapi hari ini, sambung wasi’, setelah melihat kegiatan Tarhib Ramadhan yang semarak dan luar biasa ini saya bangga mengatakan bahwa saya generasi Muhammadiyah.

“Mengambil semboyan nya bonek, aku muhammadiyah kon ape lapo” Terangnya.

Kontributor : Nurkhan





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lanjutkan Jenjang Pendidikan, Spemupat Jadi Pilihan Terbanyak Lulusan SD Almadany 
Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan
Inspiring Teacher Training Smamio Kuatkan Peran Wali Kelas sebagai Pendamping, Teladan, dan Penggerak Kesuksesan Siswa
Perkuat Dakwah Berkemajuan, Majelis Tabligh PDM Gresik Gelar Diklat Mubaligh Muda Muhammadiyah Angkatan II
Inginkan Siswa Berwawasan dan Bercita-cita Global, Kelas di SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Kini Gunakan Nama Negara
IGABA Driyorejo Siap Semarakkan HUT ke-81 RI, Ikuti Rapat Koordinasi bersama Muspika
Raker MI Muhammadiyah 5 Cangaan Satukan Komitmen Menuju Madrasah Unggul
Sambut Tahun Ajaran Baru, SD Al Islam Cerme Sosialisasikan Program Unggulan kepada Wali Murid
Berita ini 45 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 05:29 WIB

Lanjutkan Jenjang Pendidikan, Spemupat Jadi Pilihan Terbanyak Lulusan SD Almadany 

Minggu, 12 Juli 2026 - 20:28 WIB

Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan

Minggu, 12 Juli 2026 - 11:26 WIB

Inspiring Teacher Training Smamio Kuatkan Peran Wali Kelas sebagai Pendamping, Teladan, dan Penggerak Kesuksesan Siswa

Minggu, 12 Juli 2026 - 02:26 WIB

Perkuat Dakwah Berkemajuan, Majelis Tabligh PDM Gresik Gelar Diklat Mubaligh Muda Muhammadiyah Angkatan II

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:24 WIB

Inginkan Siswa Berwawasan dan Bercita-cita Global, Kelas di SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Kini Gunakan Nama Negara

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan

Minggu, 12 Jul 2026 - 20:28 WIB