Ular Kobra Masuk Rumah Di Morowudi, Damkar Gresik Beraksi

- Editorial Team

Jumat, 24 Mei 2024 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebuah kejadian menghebohkan terjadi di Jl. Raya Pertigaan Morowudi no. 243, Desa Morowudi, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik, saat seekor ular kobra ditemukan bersembunyi di belakang lemari baju milik warga setempat, Zein. Kejadian ini dilaporkan pada hari Jum’at, 24 Mei 2024.

Zein, yang merupakan pemilik rumah sekaligus pelapor, menceritakan kronologi kejadian. “Saya baru bangun tidur dan mendengar ada keributan di belakang lemari baju. Saat dicek, ternyata ada seekor ular kobra yang bersembunyi di sana. Saya langsung menghubungi call center Damkarla Kab. Gresik,” ujar Zein.

Tim dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik, Pos Menganti, segera merespon laporan tersebut. Laporan masuk pada pukul 08.49 WIB, dan anggota berangkat pada pukul 08.53 WIB. Tim yang terdiri dari Yayan, Dicky, Yazid, dan Pugoh tiba di lokasi pada pukul 09.18 WIB dengan mengerahkan satu mobil dinas Phanter.

Setibanya di lokasi, tim langsung melakukan pencarian di area yang ditunjukkan oleh Zein. “Dengan cepat dan berhati-hati, pasukan berhasil menangkap dan mengamankan seekor ular kobra,” ujar Sugiono, perwira piket yang bertugas. Operasi ini berjalan lancar tanpa kendala, dan selesai pada pukul 10.05 WIB.

Baca juga: Sirine

Beruntung, tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian ini, dan kerugian pun nihil. Setelah berhasil mengamankan ular kobra, tim Damkar kembali ke pos Menganti untuk standby monitor.

Baca Juga :  Kapal KLM Ayta CK2 Hilang Kontak di Perairan Bawean

Menurut data dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik, kejadian kebakaran pada bulan Mei 2024 tercatat sebanyak 12 kejadian, sementara kejadian rescue, termasuk penyelamatan ular kobra ini, mencapai 40 kejadian.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik Suyono mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap keberadaan satwa liar di lingkungan mereka dan segera melaporkan jika terjadi hal serupa untuk penanganan yang cepat dan tepat. (Hri)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Berita ini 36 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kajian Ahad Pagi PCM Kebomas Bahas Kematian dari Medis & Syariat

Senin, 20 Apr 2026 - 01:32 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kepala SDM 1 Menganti Sampaikan Pidato Perdana

Minggu, 19 Apr 2026 - 16:30 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tak Kuasa Menahan Haru, Teguh Abdillah Akhiri Jabatan di SD Mudri

Minggu, 19 Apr 2026 - 07:29 WIB