49 Lansia Dapat Bantuan Alat Catering

- Editorial Team

Kamis, 7 Juni 2018 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Pemkab Gresik melalui Dinas Sosial Kabupaten Gresik memberikan bantuan sosial kepada sejumlah Wanita lanjut usia (lansia) dan Panti asuhan di Gresik. Bantuan tersebut diserahterimakan oleh Waki Bupati Gresik Dr. Mohammad Qosim di Gedung Puteri Mijil, Kamis (7/6/2018).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ada 49 perempuan lansia produktif yang menerima bantuan seperangkat peralatan catering dan 4 lansia produktif yang lain menerima mesin jahit. Sedangkan bantuan yang lain berupa seperangkat peralatan depo air isi ulang beserta mesinnya diberikan kepada 8 panti asuhan serta bantuan permakanan untuk 5 panti asuhan yang lain senilai Rp. 25 juta dan dipotong pajak.

Baca Juga :  110 CalHaj Dari Guru Di Gresik Siap Berangkat

Usai menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis, Wabup Qosim berharap agar bantuan tersebut dapat diamnfaatkan secara optimal.

“Kami berharap semua bantuan ini tidak dijual kembali, tapi bisa dimanfaatkan secara optimal bagi penerima yaitu para ibu pengusaha catering, kue dan makanan, warung serta ibu-ibu penjahit. Bagaimanapun semakin tua tentunya produktifitas kita semakin berkurang. Dengan bantuan semoga bisa menambah produktifitas” katanya.

Sedangkan bantuan untuk panti asuhan, Wabup menyampaikan agar bantuan tersebut dimanfaatkan sebesar besarnya untuk kesejahteraan anak-anak dan masyarakat yang ada di panti asuhan tersebut.

Sementara Kepala Dinas Sosial Sentot Supriyohadi kepada Kepala Bagian Humas dan Protokol Sutrisno mengatakan, bantuan yang diserahkan kali ini merupakan realisasi atas pengajuan yang disampaikan ke kami pada 3 tahun yang lalu.

Baca Juga :  Akmal Pergi Meninggalkan Kenangan, Sambari Qosim Kembali Lanjutkan Pembangunan.  

“Betapa sulitnya mendapat bantuan ini, makanya wabup Qosim tadi berpesan agar bantuan ini tidak dijual tapi dimanfaatkan seoptimal mungkin. Dan yang lebih penting ada perhatian dan perawatan atas bantuan tersebut agar bisa awet. Karena bagi mereka yang sudah pernah menerima bantuan tidak akan dapat meminta bantuan lagi” tandasnya.

Adapun paket bantuan peralatan catering masing-masing berisi kompor gas 2 tungku, tabung gas 3 kg, mixer, satu set panic berisi 4, wajan, sutil dan serok. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Gresik Resmikan Landfill Mining, Olah Sampah Jadi RDF
160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 20:22 WIB

Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:29 WIB

Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:52 WIB

Gresik Resmikan Landfill Mining, Olah Sampah Jadi RDF

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

2 Siswa SMAMDELA Gresik Lolos Final Duta Genre 2026

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:22 WIB

Muhammadiyah Gresik

Raker Bagian Dikdasmen dan PNF PRM Kedanyang, Inilah Hasilnya

Rabu, 15 Apr 2026 - 13:19 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spemdalas Raih Juara 2 Gress of Champions Vol. 2 SMP

Rabu, 15 Apr 2026 - 04:19 WIB