15 Kabupaten Ikuti Aeromodelling Gresik Cup 2017

- Editorial Team

Jumat, 22 September 2017 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com_ Kejurprov Aeromodelling bertajuk Gresik Cup 2017, rupanya mampu menyedot animo para peserta. Tercatat sebanyak 65 atlet dari 15 kabupaten dan kota ambil bagian dalam kejuaraan yang dilangsungkan di Lapangan Sepakbola PT. Semen Indonesia, 21-24 September 2017.

Ketua KONI kabupaten Gresik yang baru saja terpilih Singgih Purbantoro, mengatakan sebagai tuan rumah, ia akan berusaha semaksimal mungkin kepada para peserta untuk bertanding dengan nyaman

Sementara itu, ketua pengprov Federasi Aeromodelling Seluruh Indonesia (FASI) Jawa Timur, Dirgantara Gajah Pradana mengatakan, jika peserta untuk tahun ini mengalami banyak peningkatan. Pasalnya pada penyelenggaraan tahun 2016 lalu, hanya diikuti 40 peserta dari 15 kabupaten dan kota.

Pria yang akrab disapa Pradana itu menambahkan, dengan semakin meningkatnya minat masyarakat terhadap olahraga ini, diharapkan kedepan akan mampu memunculkan regenerasi atlet Aeromodelling. 

“Ada banyak peningkatan pada cabor ini. Melihat peningkatan dari tahun kemarin, maka bisa dipastikan jika olahraga ini semakin banyak peminatnya,” ungkap Dirgantara Pradana, Jumat (22/09/2017)

Baca Juga :  Gresik Open Karate Championship 2025 Resmi Dibuka, 390 Atlet dari 9 Daerah Bertanding di WEP

Pada ajang ini juga dihadiri salah seorang atlet nasional aeromodelling, nomor helikopter yakni Umar Rai. Namun dalam kejurprov Gresik Cup 2017, Umar Rai hanya mrlakukan eksebisi dengan memperlihatkan keahliannya dalam mengendalikan helikopternya.

“Saya sekalian pemanasan sebelum, 14-15 Oktober nanti. Selain itu, saya juga berhara juara satu disana,” ucap Umar. (Efendi).

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026
Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1
MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola
Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 20:08 WIB

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:51 WIB

Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:37 WIB

KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:07 WIB

Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:47 WIB

Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Penuh Semangat, Siswa SD Almadany Ikuti Asesmen Praktik Kurikulum Merdeka

Senin, 2 Mar 2026 - 23:17 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ramadan Momentum Pengendalian Diri – Girimu

Senin, 2 Mar 2026 - 14:16 WIB