Sambari Pastikan Tak Ada Lagi Copy Paste Anggaran

- Editorial Team

Kamis, 19 Oktober 2017 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Bupati Gresik Sambari Halim Radianto memastikan bahwa APBD tahun ini aman. Kami terus mengawal kinerja seluruh OPD mulai dari Perencanaan, penganggaran maupun pelaksanaan.

“Saya tidak mau lagi ada program copy paste seperti jaman dulu. Kalua jaman dulu hanya sekedar copy paste pada program sebelumnya dengan menambah 10 persen. Untuk saat ini saya tidak mau lagi” tegasnya saat membuka Musrenbang di Gedung Puteri Mijil Komplek Pendopo Bupati Gresik. Kamis (19/10/2017).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada Musrenbang yang dihadiri oleh perwakilan Forkopimda Gresik, Anggota DPRD Gresik, Kepala OPD, serta beberapa elemen kelompok organisasi masyarakat.  Agenda Musrenbang kali ini yaitu Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Baca Juga :  Sambari Takziah Ke Keluarga Korban Banjir

Menurut Bupati, RPJMD ini adalah landasan kerja Bupati yang harus diselesaikan sampai akhir masa jabatannya yatu pada 17 Pebruari 2021.

“Disini saya harus mengawal agar RPJMD ini bisa berjalan sesuai visi misi kami. Jadi jangan heran kalau beberapa program terpaksa kami hilangkan dan kami tambah dan kami sesuaikan. Hal ini untuk sinkrionisasi antara belanja langsung dan tak langsung serta pendapatan daerah. Insyallah APBD tahun 2017 ini aman” tegas Sambari.

Baca Juga :  Surat Palsu Bantuan Tempat Ibadah Beredar

Dia juga menjelaskan tentang dasar-dasar penyusunan Kebijakan Umum Anggaran Priorotas Plafon Anggaran Sementara (KUAPPAS).

“Kami bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang dipimpin oleh Sekda menyusun Kebijakan Umum Anggaran Priorotas Plafon Anggaran Sementara (KUAPPAS). Rancangan KUAPPAS disampaikan oleh Sekda kepada kami. Selanjutnya kami ajukan KUAPPAS tersebut kepada DPRD untuk dibahas dalam pembicaraan pendahuluan RAPBD tahun anggaran mendatang” jelasnya. (Tik/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:26 WIB

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:03 WIB

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:20 WIB

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB