Road Bike HUT Kodam V Ke 69

- Editorial Team

Minggu, 14 Januari 2018 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


kabargresik.com – Dari Halaman kantor Bupati Gresik, pada Minggu (14/1/2018) pagi, sekitar 400 peserta bersepeda tersebut mengawali perjalanan panjang sejauh 72 kilometer menuju Pendopo Agung Trowulan Mojokerto.
 
Sebelum melepas peserta, Bupati yang di dampingi Sekda Gresik Djoko Sulistiohadi beserta Kapolres Gresik AKBP Boro Windu Danandito dan Komandan Kodim 0817 Gresik Letkol Kav. Widodo Pujianto berpesan, agar peserta selalu hati-hati dalam menempuh perjalanan panjang.
 
“Kalau memang tidak kuat jangan dipaksakan. Silahkan bagi yang merasa tidak kuat untuk menepi dan minta bantuan panitia. Tim kesehatan serta pemandu yang tergabung dalam kepanitiaan selalu siap di sepanjang rute yang anda lalui. Terutama kepada peserta anak-anak serta manula.” Tandas Bupati.
 
Bupati juga menambahkan bahwa road bike dalam rangka HUT Kodam V Brawijaya Jawa Timur merupakan agenda rutin setiap tahun. Untuk itu sambari berharap agar agenda ini selalu diselenggarakan.
 
Usai memberikan pesan dan kesan, Bupati mengibarkan bendera start untuk peserta gelombang pertama. Selanjutnya Bupati menyerahkan bendera start kepada Kapolres Gresik dan Komandan Kodim 0817 Gresik. Mereka berdua bersama-sama memegang bendera start untuk melepas peserta gelombang selanjutnya.
 
Lepas dari Kantor Bupati Gresik, rombongan peserta belok kanan menuju arah cerme. Selanjutnya peserta melewati jalan Raya Benjeng dan Balongpanggang. Lalu peserta masuk Cek point I di Koramil Dawar Mojokerto.  Setelah melintai Sungai Brantas dan melewati jalur kota Mojokerto peserta melanjutkan perjalanan menuju cek point II di Koramil Jatirejo, Mojokerto.
 
Pada etape terakhir setelah lepas dari cek point II, peserta akan melintasi beberapa situs sejarah. Mereka akan melewati areal situs sejarah Candi Tikus kemudian melewati Gapura Bojangwatu. Sebelum memasuki finish terakhir di Pendopo Agung Trowulan Mojokerto. (Tik)  

Baca Juga :  Persegres Belum Lepas Dari Kutukan
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola
Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026
Jogging Track Stadion Gelora Joko Samudro Ambles Akibat Tergerus Air Hujan
Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban
160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Gresik United Tekuk Persiba Bantul 1-0
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 22:53 WIB

Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola

Selasa, 6 Januari 2026 - 21:38 WIB

Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026

Senin, 5 Januari 2026 - 11:05 WIB

Jogging Track Stadion Gelora Joko Samudro Ambles Akibat Tergerus Air Hujan

Senin, 22 Desember 2025 - 22:40 WIB

Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Jadi Bagian dari SIKAP, Smala Dukung Program Ketahanan Pangan

Senin, 26 Jan 2026 - 15:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Peduli Tumbuh Kembang Siswa, SD Mudri Hadirkan Konselor PLPK SMAMIO

Senin, 26 Jan 2026 - 06:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

​Ijtihad di Kota Industri: Menakar Arah Baru dan Peran Muhammadiyah Gresik

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:36 WIB

Muhammadiyah Gresik

Satu Jam Penuh Makna, Serunya Membuat Makrame dan Gasing di SD Mudri

Minggu, 25 Jan 2026 - 03:35 WIB