GU Siap Laga ke Divisi Utama

- Editorial Team

Rabu, 7 Desember 2011 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perdebatan nama Gresik United di kancah persepak bolaan nasional terjawab sudah. Gresik United dengan managemen baru melangkah ke Divisi Utama yang diselenggarakan oleh PSSI.

Persiapan untuk mengarungi laga Divisi Utama tampak di lapangan Semen Gresik pada Rabo sore (07/12). Beberapa nama yang pernah berlaga untuk Gresik United masih bertahan diantaranya Agustiar Ucok Batubara, Fadli Sanusi, Achmad Nurosadi, Mulyanan, Heri Purnomo, Andre Kurnia, Khusnul Khuluq.

Gresik United kini mempunyai 27 pemain, 18 diantaranya adalah pemain lama GU.

Gresik United kini bernaung di bawah kendali PT Gresik United dengan GEO Ali Mukid mantan pengurus GU yang lama.

CEO PT Gresik United (GU), Ali Mukhid mengatakan timnya siap mengikuti kompetisi divisi utama 2011-2012 dengan mengandalkan pemain lokal eks GU di kompetisi lalu.

“Kami sudah melakukan seleksi 3 hari lalu dan sekarang dalam tahap terakhir. Sebab, 9 hari lagi kompetisi sudah diputar,” katanya kepada wartawan.

Menurut Ali Mukhid, alasan dirinya mengikuti kompetisi divisi utama dibawah naungan PSSI karena ingin menyelamatkan kesebelasan GU agar tidak terdegradasi setelah absen dan memutuskan mengikuti kompetisi Indonesia Super League (ISL) dengan berubah nama menjadi Persegres.

“Ini merupakan inisiatif dari teman-teman yang komitmen menyelematkan GU agar tetap berkiprah mengikuti kompetisi,” paparnya.

Baca Juga :  5 Adiwiyata Diraih Gresik
Sementara itu untuk pelatih, pihak managemen GU mempercayakan Sasi Kirono sebagai pelatih kepala ,  sedangkan asisten pelatih  Zainal Abidin dan Zainul Arifin.
Disinggung mengenai anggaran yang disiapkan kesebelasan GU selama berkiprah di kompetisi divisi utama 2011-2012. Dijelaskan Ali Mukhid, dirinya masih bingung memikirkan anggaran kendati persoalan kontrak pemain malam ini segera diselesaikan.

“Kami memang butuh anggaran besar karena GU tergabung di grup I yang dihuni kesebelasan dari Pulau Sumatera dan lain-lain,” tandasnya.

Gresik United akan melakukan laga perdana di Bogor. pada 16 Desember mendatang(tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan
Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53
DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang
Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:44 WIB

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:56 WIB

Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53

Kamis, 19 Juni 2025 - 19:29 WIB

DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Raker 2025, Teguhkan Komitmen Pendidikan Berkarakter

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:41 WIB

Olahraga

Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:32 WIB

BISNIS

Petronite Fest 2025 Angkat UMKM dan Gairahkan Ekonomi Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 00:25 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Mantapkan Mutu Pendidikan Lewat Raker 2025

Sabtu, 28 Jun 2025 - 17:40 WIB

Peristiwa

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:44 WIB