e:Technology dari Honda Dipamerkan di Dreams Café Jakarta

- Editorial Team

Sabtu, 13 Mei 2023 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Honda mempersembahkan teknologi elektrifikasi Honda e:Technology dalam acara yang berlangsung dari 12 Mei hingga 31 Juli 2023 di Dreams Café Senayan Park, Jakarta. Honda e:Technology adalah inisiatif Honda yang diterapkan pada seluruh produk mereka dengan menggunakan teknologi elektrifikasi.

Honda e:Technology terdiri dari tiga pilar produk utama Honda, yaitu Honda Automobile, Honda Motorcycle, dan Honda Life Creation untuk Power Product lainnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yusak Billy, Sales Marketing & Business Innovation and Customer After Sales Operation Director PT Honda Prospect Motor, menjelaskan bahwa setiap produk Honda e:Technology menampilkan karakteristik khas Honda serta dilengkapi dengan teknologi terdepan.

“Penyajian Honda e:Technology bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai teknologi elektrifikasi ramah lingkungan yang dimiliki Honda saat ini, sebagai upaya untuk mengurangi emisi karbon,” ujar Billy dalam keterangan resminya pada Jumat (12/5/2023).

Produk Honda e:Technology yang dipamerkan di Dreams Café meliputi mobil Honda e, sepeda motor Honda PCX Electric, dan power product Honda LiB-AID E500.

Baca Juga :  Nikah Hanya Sekali, Biar Bermakna Jangan Salah Pilih Wedding Organizer

Honda e adalah salah satu mobil listrik penuh dari Honda yang telah diperkenalkan dan mendapat sambutan positif di Eropa dan Jepang. Mobil ini menawarkan desain retro futuristic yang menarik, kabin canggih dengan antarmuka digital yang beragam. Selain itu, mobil ini memiliki motor bertenaga yang menyenangkan untuk dikendarai, baterai kompak yang efisien, serta performa berkendara yang lincah namun tetap stabil berkat desain yang memaksimalkan posisi baterai dan distribusi bobot yang merata di seluruh bodi mobil.

Selanjutnya, Honda PCX Electric adalah sepeda motor tanpa emisi yang pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2019. Saat ini, Honda PCX Electric masih digunakan sebagai objek studi motor listrik yang sesuai dengan keinginan konsumen dan belum dijual secara komersial di Indonesia.

Sementara itu, Honda LiB-AID E500 adalah sumber daya baterai portabel yang diperkenalkan pertama kali di Jepang pada tahun 2017. Honda LiB-AID E500 dapat menyediakan daya listrik berkualitas tinggi hingga 500W, setara dengan pasokan listrik rumah tangga. Baterai lithium-ion dapat diisi ulang melalui stopkontak dinding atau soket aksesori mobil, sehingga menjadikan LiB-AID E500 sebagai sumber daya portabel yang ideal untuk digunakan di dalam atau di luar ruangan.

Baca Juga :  Yayasan AHM Latih Duta Safety Riding Honda

Selain memamerkan Honda e:Technology, Dreams Café juga menampilkan display New Honda Brio. Pengunjung juga dapat mencoba pengalaman interaktif melalui Honda SENSING Simulator dan wahana Honda Simulator, di mana mereka dapat merasakan sensasi balapan Formula 1 di dalam kafe ini.

Sebelumnya, Dreams Café Powered by Honda telah menampilkan beberapa produk istimewa Honda seperti mobil sport mini Honda S660, Honda S800, Honda S2000, Honda N-BOX, Honda Civic Type R, Honda City Hatchback RS ITCR, serta Honda Civic generasi pertama dan masih banyak lagi. (rpk/tik)



sumber berita ini dari bisnisgresik.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Komisi VII Desak Petrokimia Efisiensi Distribusi dan Harga Gas
Mengurai Strategi Gizi Seimbang di Lingkar Operasi Smelter PTFI Gresik
Berita ini 18 kali dibaca
Tag :

Berita Terbaru

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:38 WIB

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:59 WIB

Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:01 WIB

Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang

Kamis, 25 Desember 2025 - 07:24 WIB

SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026

Senin, 1 Desember 2025 - 21:20 WIB

Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Jadi Bagian dari SIKAP, Smala Dukung Program Ketahanan Pangan

Senin, 26 Jan 2026 - 15:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Peduli Tumbuh Kembang Siswa, SD Mudri Hadirkan Konselor PLPK SMAMIO

Senin, 26 Jan 2026 - 06:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

SMK Muhammadiyah 5 Gresik Berpartisipasi dalam Kegiatan SIKAP Serentak Se-Jawa Timur melalui Penyemaian Bibit

Minggu, 25 Jan 2026 - 21:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

​Ijtihad di Kota Industri: Menakar Arah Baru dan Peran Muhammadiyah Gresik

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:36 WIB

Muhammadiyah Gresik

Satu Jam Penuh Makna, Serunya Membuat Makrame dan Gasing di SD Mudri

Minggu, 25 Jan 2026 - 03:35 WIB