Guru Harus Selalu Punya Inovasi Pembelajaran

- Editorial Team

Kamis, 7 Maret 2024 - 06:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNGMU.COM, Bandung — Belajar IPA, mengenal penampakan alam di berbagai pulau Indonesia dengan hanya menggunakan box.

Cabang lomba guru inovatif Olympicad VII pada Rabu (06/03/2024) yang bertempat di Aisyiyah Boarding School (ABS), Baleendah, Kabupaten Bandung, menghasilkan ide-ide yang sangat inovatif untuk digunakan dalam kegiatan belajar mengajar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satunya dengan metode BOI atau Box Of Indonesia. BOI ini merupakan sebuah kotak yang terdapat kode QR yang bisa di-scan lalu memunculkan penampakan alam di berbagai pulau di Indonesia.

Baca Juga :  Haru biru penutupan Darul Arqom Spemutu

Pencetus ide BOI ini adalah Jamini, guru SDI Aisyiyah Jatinom, Blitar.

Ia mengatakan bahwa tujuan utama dirinya mengikuti lomba guru inovatif ini untuk silaturahmi dan bertemu dengan guru-guru lainnya dan berbagai pengalaman mengajar secara kreatif.

Sedangkan harapan Jamini mengikuti lomba guru inovatif ini adalah agar bisa meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.

“Menang atau juara itu bonus, tetapi harapan yang mendasar bagi saya adalah agar bisa meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah agar anak-anak tidak bosan untuk terus belajar dan berpihak pada murid itu paling penting,” katanya.

Baca Juga :  Penulis Muhammadiyah Harus Punya Pikiran Kritis

“Sebenarnya kalau nilai itu tidak penting bagi saya pribadi. Akhlak itu lebih utama untuk anak-anak, tetapi ada saja orang tua yang mementingkan nilai sehingga perlu kita perhatikan juga dari berbagai aspek,” jelas Ami.

Beliau juga mengatakan bahwa guru itu harus selalu punya inovasi pembelajaran setiap harinya.***(Riane Bela Pamuji)

sumber berita ini dari bandungmu.com





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta
Spemdalas Perkuat Pendampingan Siswa Lewat Konferensi
KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti
Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
Berita ini 36 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 01:48 WIB

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Spemdalas Perkuat Pendampingan Siswa Lewat Konferensi

Senin, 31 Agustus 2026 - 11:15 WIB

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:26 WIB

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB